驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

哈密2024驾考科目一题库

1. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确

本题分析

2. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

本题分析

3. 在这种情况下可加速通过交叉路口。

答案:错误

本题分析

4. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

本题分析

5. 驶近图中所示的路段时,只要没有车辆和行人在人行横道上通过,就可以加速通过。

答案:错误

本题分析

6. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

本题分析

7. 驾驶中型客车在高速公路上行驶,最高速度不能超过多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、110公里/小时

D、80公里/小时

答案:B

本题分析

8. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车遇左侧车道有车辆正在超车时,可以迅速变道,伺机反超。

答案:错误

本题分析

10. 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

本题分析

11. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错误

本题分析

12. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C

本题分析

13. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:B

本题分析

14. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

本题分析

15. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

本题分析

16. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

17. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A

本题分析

19. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误

本题分析

20. 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

答案:正确

本题分析

21. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

22. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

本题分析

23. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

本题分析

25. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

本题分析

26. 夜间行车,需要超车时,变换远近光灯示意是为了提示前车。

答案:正确

本题分析

27. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

本题分析

28. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

本题分析

31. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

32. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

本题分析

33. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

本题分析

34. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

本题分析

35. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

本题分析

36. 在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

本题分析

37. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误

本题分析

38. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

本题分析

39. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

本题分析

40. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到图中所示的情形,怎么做才正确?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、与前车保持安全距离跟车行驶

C、紧跟左侧车道红色小客车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:B

本题分析

41. 医疗机构出具虚假身体条件证明的,公安机关交通管理部门有权停止认可该医疗机构出具的证明,并通报卫生健康行政部门。

答案:正确

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

本题分析

43. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

44. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶电动汽车上路,尽量避免在雨天积水路段行驶。

答案:正确

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

本题分析

47. 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

本题分析

48. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

49. 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方也要承担赔偿责任。

答案:错误

本题分析

50. 下列哪个标志提示驾驶人下陡坡?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析