驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

黄冈驾校c1科目一考试 驾考

1. 这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

本题分析

3. 驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,以下做法错误的是什么?

A、在加速车道上加速,同时要开启左转向灯

B、密切注意左侧行车道的车流状态,同时用后视镜观察后方的情况

C、充分利用加速车道的长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,可直接驶入最左侧车道

答案:D

本题分析

4. 车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。

答案:错误

本题分析

5. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

本题分析

7. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

8. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确

本题分析

9. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确

本题分析

10. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

11. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

本题分析

14. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

本题分析

15. 驾驶人在实习期内不得单独驾驶机动车上高速,在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

本题分析

18. 当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

本题分析

19. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

本题分析

20. 在图中所示的这种天气行车,由于能见度较低,需要开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

21. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

本题分析

22. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

本题分析

23. 年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

答案:错误

本题分析

24. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确

本题分析

25. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记。

答案:正确

本题分析

26. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

本题分析

27. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

本题分析

28. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

29. 在这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、变换远近光灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:D

本题分析

30. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

本题分析

31. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

本题分析

33. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C

本题分析

34. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误

本题分析

35. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B

本题分析

36. 对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

37. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

38. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,任何情况下都应标明现场位置后,先行撤离现场。

答案:错误

本题分析

39. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

本题分析

40. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

本题分析

41. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

本题分析

43. 图中黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记3分。

答案:错误

本题分析

44. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A

本题分析

45. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

47. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

本题分析

48. 机动车驾驶人被处以暂扣机动车驾驶证的,经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,无需等暂扣期限届满,就可以发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

50. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析