驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

金昌12123交管网预约考试科一

1. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

本题分析

2. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

本题分析

4. 驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

答案:错误

本题分析

5. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

本题分析

7. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

本题分析

8. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

9. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时,要依次停车等候。

答案:正确

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

本题分析

11. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

本题分析

12. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

本题分析

13. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

14. 机动车的型号或者有关技术参数与国务院机动车产品主管部门公告不符的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

16. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

本题分析

17. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

本题分析

19. 机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,在最近几个记分周期内,不得通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:C

本题分析

20. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确

本题分析

22. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

本题分析

23. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过六万元。

答案:错误

本题分析

24. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

本题分析

25. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

本题分析

26. 这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

27. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

本题分析

28. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

29. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

本题分析

32. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

本题分析

33. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

35. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

本题分析

37. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

本题分析

38. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

本题分析

39. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记1分。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

本题分析

41. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确

本题分析

42. 在图中所示的这种天气行车,由于能见度较低,需要开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确

本题分析

44. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

答案:正确

本题分析

46. 图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

本题分析

47. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

48. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

本题分析

49. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

答案:错误

本题分析

50. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C

本题分析