驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

宣城电脑驾校

1. 驾驶机动车在隧道内行驶时,可以临时停车。

答案:错误

本题分析

2. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

本题分析

3. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

本题分析

4. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确

本题分析

5. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

本题分析

6. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

答案:错误

本题分析

7. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

本题分析

8. 使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

9. 机动车发生轻微财产损失的交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察有权责令当事人撤离现场。

答案:正确

本题分析

10. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

本题分析

11. 关于实习期,以下说法正确的是什么?

A、实习期内累积记分达12分的,还要注销最高准驾车型

B、驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的12个月为实习期

C、实习期内累积记分超过6分不到12分,实习期延长6个月

D、持小型汽车驾驶证增驾中型客车驾驶证,实习期为12个月

答案:B

本题分析

12. 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

答案:正确

本题分析

13. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

14. 当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

本题分析

15. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

本题分析

16. 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

本题分析

17. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

18. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误

本题分析

19. 车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

20. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

本题分析

21. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

本题分析

23. 图中黄色机动车驾驶人违法占用高速公路应急车道行驶,会被记3分。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确

本题分析

25. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

27. 使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。

答案:错误

本题分析

28. 申请增加准驾车型的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、全国任意车辆管理所

答案:A

本题分析

29. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误

本题分析

30. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确

本题分析

33. 车辆管理所收到机动车所有人补领、换领机动车号牌的申请后,自受理之日起多少日内补发、换发号牌?

A、三日

B、十日

C、五日

D、十五日

答案:D

本题分析

34. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

本题分析

35. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误

本题分析

36. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

37. 山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

答案:错误

本题分析

38. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

本题分析

39. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

本题分析

40. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。

答案:错误

本题分析

42. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

43. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?

A、让左方道路车辆先行

B、让右方道路车辆先行

C、直接加速直行通过

D、开启危险报警闪光灯通行

答案:B

本题分析

44. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

本题分析

46. 请判断图中这辆小型客车存在什么违法行为?

A、强行从右侧超车

B、越黄线行驶

C、占用专用车道

D、未开启右转向灯

答案:C

本题分析

47. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B

本题分析

49. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

本题分析

50. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确

本题分析