驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

六盘水交管12123预约考试网站

1. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

2. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示向左变道

C、指示前方直行

D、指示前方左转弯

答案:D

本题分析

3. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

4. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误

本题分析

5. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C

本题分析

6. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益几倍以下的罚款?

A、三倍

B、一倍

C、二倍

D、四倍

答案:A

本题分析

7. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

本题分析

8. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

9. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

本题分析

10. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

11. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

本题分析

13. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速10%以上未达20%的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

14. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

答案:错误

本题分析

16. 以下哪种身体条件,不可以申请机动车驾驶证?

A、糖尿病

B、红绿色盲

C、高血压

D、怀孕

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误

本题分析

18. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误

本题分析

19. 在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、100公里/小时

B、110公里/小时

C、120公里/小时

D、90公里/小时

答案:B

本题分析

20. 代替他人参加机动车驾驶人考试的,车辆管理所应该注销其机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

本题分析

22. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误

本题分析

23. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误

本题分析

25. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C

本题分析

26. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

本题分析

27. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

本题分析

28. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

本题分析

29. 驾驶机动车在道路上发生故障,停车后未按规定设置警告标志的,一次记1分。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

本题分析

31. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

本题分析

32. 如图所示,右前方A车若想左转,以下做法正确的是什么?

A、直行通过,重新选择行驶路线

B、从直行车道左转

C、直接变更到左转车道

D、向右转弯,重新选择行驶路线

答案:A

本题分析

33. 看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,表示机动车可以加速通过。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记6分

答案:A

本题分析

35. 经购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,向车辆管理所申领临时行驶车号牌后,方可临时上道路行驶。

答案:正确

本题分析

36. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

本题分析

38. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

本题分析

39. 图中机动车驾驶人事故逃逸且构成犯罪的行为是违法行为,会被记12分。

答案:错误

本题分析

40. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

本题分析

41. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

本题分析

42. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

本题分析

43. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误

本题分析

44. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

45. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

本题分析

46. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

47. 车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。

答案:错误

本题分析

48. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

本题分析

49. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B

本题分析