驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

南阳12123交管电脑版网址

1. 驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

答案:正确

本题分析

2. 年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

本题分析

4. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

本题分析

6. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

本题分析

7. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误

本题分析

8. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

本题分析

9. 不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确

本题分析

11. 路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

本题分析

12. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

本题分析

14. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

本题分析

15. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

本题分析

16. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

本题分析

20. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

本题分析

21. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

本题分析

22. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确

本题分析

23. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

本题分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

本题分析

25. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

27. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

本题分析

29. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在高速公路上倒车,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、1分

答案:A

本题分析

31. 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确

本题分析

33. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过3次。

答案:正确

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

本题分析

35. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

36. 机动车所有人初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向________车辆管理所申请注册登记?

A、使用地

B、销售地

C、户籍地

D、住所地

答案:D

本题分析

37. 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

本题分析

38. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

本题分析

39. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记12分

答案:D

本题分析

40. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

本题分析

41. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确

本题分析

43. 这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

本题分析

44. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

本题分析

45. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

本题分析

46. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

47. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确

本题分析

48. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

本题分析

49. 驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。

答案:正确

本题分析

50. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确

本题分析