驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

九江驾考恢复时间

1. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确 查看分析

2. 这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D 查看分析

3. 机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的实习期是多长时间?

A、16个月

B、12个月

C、18个月

D、6个月

答案:B 查看分析

4. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B 查看分析

5. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D 查看分析

6. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误 查看分析

7. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

8. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确 查看分析

9. 这个标志是何含义?

A、专用停车场

B、露天停车场

C、室内停车场

D、内部停车场

答案:C 查看分析

10. 机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。

答案:错误 查看分析

11. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误 查看分析

12. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

答案:正确 查看分析

13. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

答案:正确 查看分析

14. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人,年龄在18周岁以上即可。

答案:正确 查看分析

15. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A 查看分析

16. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确 查看分析

17. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C 查看分析

19. 驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C 查看分析

20. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C 查看分析

21. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误 查看分析

22. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误 查看分析

23. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C 查看分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D 查看分析

25. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确 查看分析

26. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C 查看分析

27. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确 查看分析

28. 遇到这种情形怎样行驶?

A、停车让对方车辆通过

B、开启左转向灯向左行驶

C、加速超越障碍后会车

D、开前照灯告知对方让行

答案:A 查看分析

29. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

30. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D 查看分析

31. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

32. 冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D 查看分析

33. 驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确 查看分析

34. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

35. 以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B 查看分析

36. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A 查看分析

37. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误 查看分析

38. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误 查看分析

39. 遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。

答案:错误 查看分析

40. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B 查看分析

41. 机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。

答案:正确 查看分析

42. 这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A、没按规定握转向盘

B、座椅角度不对

C、没系安全带

D、驾驶姿势不正确

答案:C 查看分析

43. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

答案:正确 查看分析

44. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B 查看分析

45. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确 查看分析

46. 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A 查看分析

47. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确 查看分析

48. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确 查看分析

49. 雨天驾驶机动车需要超车时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误 查看分析

50. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确 查看分析