驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

崇左驾驶证注销恢复考试题库

2023-09-01 02:20:41

1. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速不能超过60公里,与前车距离要保持100米以上。

答案:正确

本题分析

2. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

3. 下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

4. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

本题分析

5. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

6. 如图,请判断前方小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

本题分析

7. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

本题分析

8. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,要减速慢行,同时持续鸣喇叭提醒行人注意查看路况。

答案:错误

本题分析

9. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

10. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

本题分析

11. 机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高可以扣减几分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:B

本题分析

12. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

13. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

本题分析

15. 看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

本题分析

16. 驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

本题分析

17. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

本题分析

18. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

本题分析

19. 进入这个路口如何通行?

A、开启危险报警闪光灯加速进入

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

本题分析

20. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

本题分析

21. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

22. 驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

本题分析

23. 看到这个标志的时候,您应该主动确认您与前车之间的距离

答案:正确

本题分析

24. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

25. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

本题分析

26. 在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?

A、选择在路边不妨碍通行的地方停放

B、选择在标志前方安全的位置停车

C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

D、在这段道路上的任何地方都不能停车

答案:D

本题分析

27. 如图,在这种天气行车,由于能见度较低,需要提前开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

28. 遇到交通信号灯、交通标志或交通标线与交通警察的指挥不一致时,按照交通警察指挥行驶。

答案:正确

本题分析

29. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

本题分析

30. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确

本题分析

31. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

本题分析

32. 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

答案:正确

本题分析

33. 以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

本题分析

34. 这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误

本题分析

35. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

本题分析

38. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证()年以上的驾驶人陪同。

A、5

B、2

C、3

D、1

答案:C

本题分析

39. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

本题分析

40. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

答案:错误

本题分析

42. 指志标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

本题分析

43. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

本题分析

44. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

本题分析

45. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误

本题分析

47. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

48. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

49. 无论机动车驾驶人在高速公路还是普通公路上行驶,只要不系安全带,都将被一次记1分。

答案:正确

本题分析

50. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

本题分析