驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

淄博2024恢复驾驶资格考试题库

2023-08-20 07:36:10

1. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

2. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

3. 申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。

答案:正确

本题分析

4. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误

本题分析

5. 其他车辆不准进入专用车道行驶,其目的是为了不影响专用车的正常通行。

答案:正确

本题分析

6. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确

本题分析

7. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆右转弯手势

B、准许车辆左转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、不准前方车辆通行手势

答案:A

本题分析

8. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

9. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

本题分析

10. 在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、100公里/小时

B、110公里/小时

C、120公里/小时

D、90公里/小时

答案:B

本题分析

11. 行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。

答案:正确

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点预告

B、高速公路出口预告

C、高速公路入口预告

D、高速公路终点预告

答案:D

本题分析

13. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请机动车驾驶证,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

本题分析

14. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

15. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

本题分析

16. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析

17. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B

本题分析

18. 累积记分未满12分,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

19. 机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑。

答案:错误

本题分析

21. 遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应怎样行驶?

A、如果已过道口停止线,就可以急速通过

B、如果没有看到列车驶来,可以加速横过道口

C、只要栏杆还没落下就继续行驶

D、在道口的停止线以外停车等待

答案:D

本题分析

22. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

本题分析

23. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

本题分析

24. 在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

25. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

26. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

本题分析

27. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

28. 按下这个开关,后风窗玻璃除霜器开始工作。

答案:错误

本题分析

29. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、临崖路

C、易滑路

D、傍水路

答案:A

本题分析

31. 路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

本题分析

32. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

33. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

34. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D

本题分析

37. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。

答案:正确

本题分析

39. 组织申请人在机动车驾驶人考试过程中作弊,情节严重构成犯罪的,会受到什么处罚?

A、处三年以上七年以下有期徒刑

B、处七年以上有期徒刑,并处罚金

C、处三年以下有期徒刑,并处罚金

D、处管制,并处罚金

答案:A

本题分析

40. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

本题分析

41. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

42. 图中这辆红色机动车选择的行车道是正确的。

答案:错误

本题分析

43. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

本题分析

44. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

本题分析

45. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处多少元以下罚款?

A、2000元

B、200元

C、1000元

D、500元

答案:A

本题分析

46. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

答案:错误

本题分析

47. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

48. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确

本题分析

49. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

本题分析