驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

十堰多久恢复驾照考试预约

1. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。

答案:错误 查看分析

3. 对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确 查看分析

4. 以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A 查看分析

5. 机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动的同时能使车前轮保持专修能力。

答案:正确 查看分析

6. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确 查看分析

7. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确 查看分析

8. 这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。

答案:正确 查看分析

9. 有视力矫正的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴眼镜。

答案:正确 查看分析

10. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

11. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误 查看分析

12. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、使用变造的机动车登记证书

B、使用伪造号牌

C、未随车携带灭火器

D、未随车携带行驶证

答案:C 查看分析

13. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确 查看分析

14. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C 查看分析

15. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A 查看分析

16. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

17. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确 查看分析

18. 行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?

A、缺少润滑油

B、指示灯损坏

C、.缺少冷却液

D、冷却液过多

答案:C 查看分析

19. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A 查看分析

20. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A、进入应急车道行驶

B、尽快驶离高速公路

C、在路肩低速行驶

D、尽快在路边停车

答案:B 查看分析

21. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A 查看分析

22. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:正确 查看分析

23. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B 查看分析

24. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确 查看分析

25. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确 查看分析

26. 机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B 查看分析

27. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

答案:正确 查看分析

28. 驾驶人在高速公路上行驶感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。

答案:正确 查看分析

29. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误 查看分析

30. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误 查看分析

31. 冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D 查看分析

32. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误 查看分析

33. 如图所示,在前方路口可以掉头。

答案:错误 查看分析

34. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A 查看分析

35. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C 查看分析

36. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A 查看分析

37. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确 查看分析

38. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C 查看分析

39. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确 查看分析

40. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确 查看分析

41. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确 查看分析

42. 持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?

A、有效期满换发驾驶证时

B、一个记分周期末

C、记分周期未满分

D、记分周期满12分

答案:A 查看分析

43. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误 查看分析

44. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误 查看分析

45. 通过漫水路时要谨慎慢行,不得空挡滑行。

答案:正确 查看分析

46. 如图所示,这这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:正确 查看分析

47. 以下哪个标志表示单行线?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

48. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B 查看分析

49. 这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A、后车未与前车保持安全距离

B、后车超车时距离前车太近

C、前车采取制动过急

D、前车采取制动时没看后视镜

答案:A 查看分析

50. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

答案:错误 查看分析