驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

宁夏机动车驾驶人恢复驾驶资格考试题库

2023-08-16 10:11:57

1. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

本题分析

2. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B

本题分析

4. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

7. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

本题分析

8. 驶近图中所示的路段时,只要没有车辆和行人在人行横道上通过,就可以加速通过。

答案:错误

本题分析

9. 如图所示,机动车遇行人正在通过人行横道时,要停车让行,是因为行人享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

本题分析

13. 小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

答案:正确

本题分析

14. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

本题分析

16. 无论机动车驾驶人在高速公路还是普通公路上行驶,只要不系安全带,都将被一次记1分。

答案:正确

本题分析

17. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

18. 如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

本题分析

20. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

本题分析

21. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

本题分析

23. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误

本题分析

25. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

26. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

本题分析

27. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

本题分析

28. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

本题分析

29. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

30. B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A

本题分析

31. 路中黄色分界线的作用是什么?

A、分隔同向行驶的交通流

B、禁止跨越对向行车道

C、允许在左侧车道行驶

D、分隔对向行驶的交通流

答案:D

本题分析

32. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

本题分析

33. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑。

答案:错误

本题分析

34. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

35. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

本题分析

36. 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

答案:错误

本题分析

37. 机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高可以扣减几分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:B

本题分析

38. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

39. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

本题分析

40. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择哪条车道行驶?

A、选择任一车道行驶

B、选择左侧车道行驶

C、选择右侧车道行驶

D、选择中间车道行驶

答案:D

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

本题分析

42. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

本题分析

43. 临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A

本题分析

44. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

45. 持有境外机动车驾驶证入境短暂停留的,可以临时申请3个月的临时机动车驾驶许可。

答案:正确

本题分析

46. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

47. 对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D

本题分析

48. 对驾驶人开展日常教育是增强驾驶人社会责任意识,提高安全文明素质的重要手段。

答案:正确

本题分析

49. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

本题分析

50. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、不按规定会车

B、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车

C、在高速公路上行驶低于规定最低时速的

D、连续驾驶载货汽车超过4个小时未停车休息

答案:A

本题分析