驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

湖北多久恢复驾考

2023-07-04 03:06:00

1. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

本题分析

2. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶这种自学直考机动车上路学习驾驶需要符合什么条件?

A、符合自学直考规定

B、有随车人员指导

C、取得学习驾驶证明

D、没有条件限制

答案:A

本题分析

5. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误

本题分析

6. 申请小型汽车准驾车型驾驶证的人,年龄在18周岁以上即可。

答案:正确

本题分析

7. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

本题分析

8. 在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

本题分析

9. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

本题分析

10. 遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

本题分析

11. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

本题分析

13. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

本题分析

14. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

16. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误

本题分析

18. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

19. 如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。

答案:错误

本题分析

20. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误

本题分析

21. 上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

本题分析

22. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A

本题分析

23. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确

本题分析

24. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

本题分析

25. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。

答案:错误

本题分析

26. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

本题分析

27. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?

A、急救站

B、消防栓

C、交叉路口

D、公共汽车站

答案:C

本题分析

30. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:错误

本题分析

31. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确

本题分析

32. 申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

本题分析

33. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

本题分析

34. 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

36. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

37. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

本题分析

39. 如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?

A、有两种违法行为

B、有三种违法行为

C、有四种违法行为

D、有五种违法行为

答案:C

本题分析

40. 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人审验时还应当按照规定进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

B、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的

答案:D

本题分析

42. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

本题分析

43. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

本题分析

44. 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过多少公里?

A、100公里

B、110公里

C、120公里

D、130公里

答案:C

本题分析

45. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确

本题分析

46. 机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确

本题分析

47. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、临崖路

C、易滑路

D、傍水路

答案:A

本题分析

48. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

本题分析

49. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

50. 驾驶机动车在高速公路上倒车,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、1分

答案:A

本题分析