驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

辽宁a2驾驶证恢复科目一考试题库

2023-08-13 16:45:43

1. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

本题分析

3. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

本题分析

4. 图中上路学习驾驶的自学直考小客车存在什么违法行为?

A、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

B、搭载了除随车指导人员以外的其他人员

C、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

D、没有使用教练车在道路进行训练

答案:B

本题分析

5. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时还应当申报身体条件情况。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

本题分析

7. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

本题分析

8. 驶近图中所示的铁路道口,怎样做才是正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

本题分析

9. 如图,在这种天气行车,由于能见度较低,需要提前开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

10. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

本题分析

11. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行

B、驾驶故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、造成致人轻微伤或者财产失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:B

本题分析

13. 如图所示,在这种情况下通过交叉路口时,不得超车的原因是什么?

A、路口有交通监控设备

B、路口设有信号灯

C、路口内交通情况复杂,易发生交通事故

D、机动车速度慢,不足以超越前车

答案:C

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

本题分析

15. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

本题分析

16. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

本题分析

17. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

本题分析

18. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

本题分析

19. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误

本题分析

20. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

21. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

本题分析

22. 图中这个标志提示前方道路是向右急转弯。

答案:错误

本题分析

23. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

本题分析

24. 在没有交通信号指示的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆和行人先行。

答案:正确

本题分析

25. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

本题分析

26. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

27. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

29. 驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

本题分析

30. 学习驾驶证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

本题分析

31. 驾驶机动车在距离下述哪些地点50米以内的路段,不得停车?

A、急救站

B、消防栓

C、交叉路口

D、公共汽车站

答案:C

本题分析

32. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

33. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

本题分析

35. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

答案:正确

本题分析

36. 同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?

A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码

B、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录

C、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

D、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换

答案:B

本题分析

37. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

38. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

本题分析

39. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确

本题分析

40. 在交叉路口遇到这种情况,对面红车享有优先通行权。

答案:错误

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

本题分析

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

43. 作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。

答案:正确

本题分析

44. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。

答案:错误

本题分析

45. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误

本题分析

46. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

47. 请判断图中前面蓝色小型客车在提示什么?

A、准备直行通过路口

B、准备向右转弯

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:B

本题分析

48. 机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

本题分析

49. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

本题分析

50. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误

本题分析