驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

铁岭扣12分重考科目一

2023-08-13 02:29:20

1. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

本题分析

2. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误

本题分析

3. 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

本题分析

4. 在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

本题分析

5. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

本题分析

6. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

本题分析

7. 这个标志是何含义?

A、不可继续直行

B、可以优先通行

C、只准继续直行

D、处于单行路段

答案:C

本题分析

8. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

本题分析

10. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确

本题分析

11. 为什么规定辅路车让主路车先行?

A、主路车流量大、速度快

B、辅路车便于观察

C、主路车流量小、速度快

D、辅路车速度快

答案:A

本题分析

12. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

本题分析

13. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

15. 年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

答案:错误

本题分析

16. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

本题分析

17. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确

本题分析

18. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

本题分析

19. 打开右转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

20. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

本题分析

21. 车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

答案:错误

本题分析

22. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确

本题分析

23. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

24. 在这种急弯道路上行车,应该使用什么灯光?

A、远光灯

B、交替使用远近光灯

C、危险报警闪光灯

D、近光灯

答案:B

本题分析

25. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确

本题分析

26. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

本题分析

27. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

本题分析

28. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

本题分析

29. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

30. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

本题分析

31. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

32. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A

本题分析

33. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

35. 驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

本题分析

36. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

本题分析

37. 遇到这种情形时要停车避让行人。

答案:正确

本题分析

38. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

本题分析

39. 如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

答案:正确

本题分析

40. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

本题分析

41. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误

本题分析

42. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

43. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

本题分析

44. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左、向右转弯

B、直行或向左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

本题分析

45. 驾驶机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

答案:正确

本题分析

46. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确

本题分析

47. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

48. 未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的机动车所有人、管理人,由公安机关交通管理部门处以按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费的多少倍罚款?

A、2倍

B、3倍

C、4倍

D、5倍

答案:A

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

本题分析

50. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

本题分析