驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

永州摩托车驾驶证恢复考试

2023-08-11 21:23:03

1. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

2. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误

本题分析

3. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶机动车在高速公路上遇前方车流行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、跟随车流行驶,保持安全车距

B、进入应急车道行驶

C、可以倒车

D、立即停车

答案:A

本题分析

5. 以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

6. 机动车驾驶人违反交通管制的规定强行通行不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处二千元以上五千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析

10. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

本题分析

11. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

本题分析

12. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过六万元。

答案:错误

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

本题分析

15. 通过隧道时,不得超车。

答案:正确

本题分析

16. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

本题分析

17. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、12分

D、6分

答案:D

本题分析

18. 变更车道时,提前打开转向灯后,就可以立即变更车道。

答案:错误

本题分析

19. 在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A

本题分析

20. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

21. 驾驶机动车在这种情况下,可以直行和向左转弯行驶。

答案:错误

本题分析

22. 以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B

本题分析

23. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

本题分析

24. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

25. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

本题分析

26. 机油压力报警灯持续亮,可以变形时,边观察,等待报警灯自行熄灭

答案:错误

本题分析

27. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B

本题分析

28. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

29. 距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

答案:正确

本题分析

30. 如图所示,B车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

31. 图中这个标志提示前方路段在限定的范围内,禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制。

答案:错误

本题分析

32. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B

本题分析

33. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B

本题分析

35. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、进入此路段要减速

B、对面可能会有来车

C、不准驶入前方路段

D、可直接驶入此路段

答案:C

本题分析

37. 在城市快速路上违法占用应急车道,一次记多少分?

A、1分

B、6分

C、3分

D、12分

答案:B

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误

本题分析

39. 已持有机动车驾驶证在本记分周期没有记满12分的,即可申请增加准驾车型。

答案:错误

本题分析

40. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

本题分析

41. 关于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的要求,以下正确的说法是什么?

A、本记分周期和最近连续三个以上记分周期内没有记满12分记录的

B、取得小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证1年

C、取得小型自动挡汽车驾驶证3年以上

D、本记分周期和最近连续一个记分周期内有记满12分记录的,已参加满分教育且考试通过

答案:B

本题分析

42. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

本题分析

43. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

本题分析

44. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

45. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

本题分析

46. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确

本题分析

49. 在多长时间内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长其机动车驾驶证的审验期?

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:A

本题分析

50. 机动车驾驶人受到的行政处罚被依法变更或者撤销的,其相应的记分不会变更或撤销。

答案:错误

本题分析