驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

自贡醉驾恢复驾驶证考试科目一模拟试题

2023-08-11 15:23:57

1. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶有以下哪种情况时,可以参加学法减分?

A、处理完所有违法行为后累积记分未达12分

B、机动车驾驶证被扣留、暂扣期间

C、机动车驾驶证逾期未审验

D、实习期

答案:A

本题分析

3. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

答案:错误

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

本题分析

5. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

6. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处多少元以下罚款?

A、2000元

B、200元

C、1000元

D、500元

答案:A

本题分析

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示行李舱开启。

答案:错误

本题分析

8. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

本题分析

9. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误

本题分析

10. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

12. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

13. 驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时

答案:错误

本题分析

14. 已经持有小型自动挡汽车驾驶证,增加小型汽车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:错误

本题分析

15. 车辆管理所收到机动车所有人补领、换领机动车号牌的申请后,自受理之日起多少日内补发、换发号牌?

A、三日

B、十日

C、五日

D、十五日

答案:D

本题分析

16. 如图所示,在这种情况下通过路口,交替使用远近光灯的目的是什么?

A、提示其他交通参与者注意来车

B、检查灯光是否能正常使用

C、准备变更车道

D、超车前提示前车

答案:A

本题分析

17. 造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

答案:正确

本题分析

18. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记几分?

A、3分

B、12分

C、1分

D、6分

答案:A

本题分析

20. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

本题分析

22. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误

本题分析

23. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、车前后位置灯亮起

B、右转向指示灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:C

本题分析

24. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减3分。

答案:错误

本题分析

25. 在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。

答案:正确

本题分析

26. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

27. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

本题分析

29. 以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

本题分析

30. 驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

本题分析

31. 如图所示,机动车在这样的城市道路上行驶,最高的行驶速度不得超过50公里/小时。

答案:错误

本题分析

32. 发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

本题分析

33. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

本题分析

35. 以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

36. 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

37. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

本题分析

38. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数40%的,一次记3分。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误

本题分析

41. 在这个路口怎样左转弯?

A、靠路口中心点右侧转弯

B、靠路口中心点左侧转弯

C、不能左转弯

D、骑路口中心点转弯

答案:B

本题分析

42. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

43. 路中两条双黄色虚线是什么标线?

A、单向分道线

B、可跨越分道线

C、潮汐车道线

D、双向分道线

答案:C

本题分析

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

答案:错误

本题分析

45. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

本题分析

46. 以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B

本题分析

47. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

48. 机动车驾驶人饮酒后驾驶机动车受到过处罚的,在最近几个记分周期内,不得通过接受交通安全教育扣减交通违法行为记分?

A、1

B、2

C、4

D、3

答案:C

本题分析

49. 驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

本题分析