驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

兰州恢复驾照考试了没有

1. 摩托车科目二考试内容包括:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

答案:正确 查看分析

2. 年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A 查看分析

4. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C 查看分析

5. 以下哪种行为处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证?

A、醉酒驾驶机动车的

B、故意遮挡机动车号牌的

C、使用其他车辆保险标志的

D、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的

答案:D 查看分析

6. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

7. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

8. 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A、提前减挡

B、空挡滑行

C、低挡行驶

D、制动减速

答案:B 查看分析

9. 驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?

A、处拘投,并处罚金

B、处管制,并处罚金

C、处1年以上徒刑

D、处6个月徒刑

答案:A 查看分析

10. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确 查看分析

11. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C 查看分析

12. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A 查看分析

13. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确 查看分析

14. 在这种路段如何行驶?

A、减速鸣嗽示意

B、加速鸣嗽通过

C、在弯道中心转弯

D、占对方道路转弯

答案:A 查看分析

15. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A 查看分析

16. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D 查看分析

17. 机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。

答案:错误 查看分析

18. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B 查看分析

19. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A 查看分析

20. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

答案:正确 查看分析

21. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C 查看分析

22. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误 查看分析

23. 道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?

A、警告

B、罚款

C、暂扣

D、训诫

答案:D 查看分析

24. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D 查看分析

25. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误 查看分析

26. 以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,会受到下列哪种处罚?

A、处200元以上500元以下罚款

B、收回机动车行驶证

C、依法追究刑事责任

D、处15日以下拘留

答案:A 查看分析

27. 驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C 查看分析

28. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

答案:正确 查看分析

29. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确 查看分析

30. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D 查看分析

31. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A 查看分析

33. 路面上导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、提示前方有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或需向左绕行

答案:B 查看分析

34. 路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A 查看分析

36. 如图,如果想超越前方这辆机动车,怎么做是正确的?

A、连续鸣喇叭提示前车

B、从前车的左侧直接超越

C、在条件具备时从右侧超越

D、开启左转向灯等待让超

答案:D 查看分析

37. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确 查看分析

38. 如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B 查看分析

39. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A 查看分析

40. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

答案:正确 查看分析

41. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确 查看分析

42. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

43. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D 查看分析

45. 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

答案:正确 查看分析

46. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确 查看分析

47. 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢行通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A 查看分析

48. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误 查看分析

49. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D 查看分析

50. 距离交叉路口50米以内的路段不能停车。

答案:正确 查看分析