驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

三亚现在驾照复考了没有

1. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款100元、驾驶证记12分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C 查看分析

2. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

3. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:B 查看分析

4. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确 查看分析

5. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C 查看分析

6. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误 查看分析

7. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C 查看分析

8. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

9. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确 查看分析

10. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确 查看分析

11. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:错误 查看分析

12. 驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C 查看分析

13. 机动车所有人收到机动车号牌之日起多少日后,临时行驶车号牌作废,不得继续使用?

A、二日

B、一日

C、三日

D、五日

答案:C 查看分析

14. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确 查看分析

15. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A 查看分析

16. 泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B 查看分析

17. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误 查看分析

18. 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确 查看分析

19. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶机动车未按规定系安全带的,一次记2分。

答案:错误 查看分析

21. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误 查看分析

22. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B 查看分析

23. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D 查看分析

24. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确 查看分析

25. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误 查看分析

26. 驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?

A、在人行道上停放

B、在路边随意停放

C、在停车泊位内停放

D、靠左侧路边逆向停放

答案:C 查看分析

27. 准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C2小型自动挡汽车

B、C3低速载货汽车

C、C4三轮汽车

D、以上都可

答案:D 查看分析

28. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D 查看分析

29. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确 查看分析

30. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D 查看分析

31. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B 查看分析

32. 这个标志是何含义?

A、注意野生动物

B、注意牲畜

C、动物公园

D、开放的牧区

答案:A 查看分析

33. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B 查看分析

34. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确 查看分析

35. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、6分

C、1分

D、3分

答案:A 查看分析

36. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确 查看分析

37. 机动车驾驶人可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法行为记录。

答案:正确 查看分析

38. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确 查看分析

39. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D 查看分析

40. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确 查看分析

41. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误 查看分析

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A 查看分析

43. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误 查看分析

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误 查看分析

45. 无论机动车驾驶人在高速公路还是普通公路上行驶,只要不系安全带,都将被一次记1分。

答案:正确 查看分析

46. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行

B、驾驶故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、造成致人轻微伤或者财产失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:B 查看分析

47. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益三倍以下的罚款,但最高不得超过多少元?

A、8万

B、2万

C、3万

D、5万

答案:D 查看分析

48. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A 查看分析

49. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D 查看分析

50. 车速超过规定时速50%以上的一次记12分。

答案:正确 查看分析