驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

濮阳车管所什么时候恢复驾照科目一考试

1. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A 查看分析

2. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D 查看分析

3. 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A 查看分析

4. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B 查看分析

5. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B 查看分析

6. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误 查看分析

7. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、1个月

答案:B 查看分析

8. 找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A 查看分析

9. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确 查看分析

10. 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

答案:正确 查看分析

11. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B 查看分析

12. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误 查看分析

13. 机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确 查看分析

14. 机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确 查看分析

15. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、道路分岔处预告

答案:C 查看分析

16. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确 查看分析

17. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确 查看分析

18. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、依次交替通行

B、穿插到前方排队车辆中通过

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:A 查看分析

19. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择哪条车道行驶?

A、选择任一车道行驶

B、选择左侧车道行驶

C、选择右侧车道行驶

D、选择中间车道行驶

答案:D 查看分析

20. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

21. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确 查看分析

22. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

答案:正确 查看分析

23. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶机动车在人行横道上临时停车属于违法行为。

答案:正确 查看分析

25. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

26. 下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C 查看分析

27. 上道路行驶的机动车不按规定年检,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B 查看分析

28. 如图所示,A车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。

答案:错误 查看分析

29. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确 查看分析

30. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D 查看分析

31. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D 查看分析

32. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B 查看分析

33. 驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

答案:错误 查看分析

34. 组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A 查看分析

35. 图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B 查看分析

36. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D 查看分析

37. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确 查看分析

38. 这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误 查看分析

39. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C 查看分析

40. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C 查看分析

41. 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

答案:正确 查看分析

42. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C 查看分析

43. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D 查看分析

44. 驾驶机动车在高速公路违法占用应急车道行驶的一次记6分。

答案:正确 查看分析

45. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表多少以上?

A、4.9

B、4.8

C、4.7

D、5

答案:A 查看分析

46. 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C 查看分析

47. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、临崖路

C、易滑路

D、傍水路

答案:A 查看分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A 查看分析

49. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C 查看分析

50. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D 查看分析