驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

克拉玛依恢复驾驶资格科目一考试题库

2023-08-03 20:14:39

1. 路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B

本题分析

2. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

本题分析

3. 驾驶机动车闯红灯一次扣6分。

答案:正确

本题分析

4. 距离交叉路口50米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

5. 在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

6. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确

本题分析

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

本题分析

9. 距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

答案:正确

本题分析

10. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

11. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

本题分析

12. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

13. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

本题分析

14. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

15. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。

答案:正确

本题分析

16. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

17. 行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B

本题分析

18. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

本题分析

19. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

本题分析

20. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

21. 以下哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、车速超过规定时速50%以上

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

本题分析

22. 驾驶机动车超员、超速,构成犯罪,被吊销驾驶证的,几年内不得申请机动车驾驶证?

A、10

B、1

C、3

D、5

答案:D

本题分析

23. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

本题分析

24. 驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、实习期驾驶人

B、取得驾驶证的人

C、驾驶证被吊销的人

D、驾驶证记分达到6分的人

答案:C

本题分析

25. 在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

本题分析

26. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误

本题分析

27. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误

本题分析

28. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

29. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

本题分析

30. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,如果前方没有其他交通参与者,可在道路上随意通行。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确

本题分析

35. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

本题分析

36. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

本题分析

37. 已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。

答案:正确

本题分析

38. 学习驾驶证明的有效期为1年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:错误

本题分析

39. 在图中这种环境超车时,要先变换远近光灯告知前车,待前车让行后,开启远光灯超越。

答案:错误

本题分析

40. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

本题分析

41. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

42. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

本题分析

44. 这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

本题分析

45. 如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记6分。

答案:错误

本题分析

46. 避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

本题分析

47. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。

答案:正确

本题分析

48. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、长鸣喇叭催促行人快速通过

B、开启远光灯警示行人有车辆驶近

C、降低行驶速度,避让行人

D、适当加速从行人前方绕行

答案:C

本题分析

50. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析