驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

云南醉驾恢复驾驶证考试科目一模拟试题

2023-07-25 23:57:07

1. 实习期内驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志的,由公安机关交通管理部门处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

2. 高温炎热天气,电动汽车出行时要避免在户外长时间暴晒。

答案:正确

本题分析

3. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

本题分析

4. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

5. 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

本题分析

8. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶汽车频繁变更车道易导致爆胎。

答案:错误

本题分析

11. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

本题分析

12. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确

本题分析

13. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

本题分析

16. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

本题分析

20. 行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

22. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

本题分析

23. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

25. 在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

本题分析

26. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、导流线

D、中心圈

答案:D

本题分析

27. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

本题分析

28. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

本题分析

29. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

本题分析

30. 打开后雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

31. 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

本题分析

32. 准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C2小型自动挡汽车

B、C3低速载货汽车

C、C4三轮汽车

D、以上都可

答案:D

本题分析

33. 驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

37. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误

本题分析

38. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶电动汽车在出行前,必须要检查剩余电量。

答案:正确

本题分析

40. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

本题分析

41. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

本题分析

42. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

本题分析

43. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

本题分析

44. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、左侧绕行

B、单向通行

C、注意危险

D、右侧绕行

答案:A

本题分析

46. 如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

47. 以下机动车中,哪种车型可以牵引挂车?

A、低速载货汽车

B、大型载客汽车

C、半挂牵引车

D、三轮汽车

答案:C

本题分析

48. 驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,怎么做是正确的?

A、只要栏杆还没落下就继续行驶

B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

C、在道口的停止线以外停车等待

D、如果已过道口停止线,就可以急速通过

答案:C

本题分析

49. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

50. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

本题分析