驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

南阳驾考恢复时间

1. 驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A 查看分析

2. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确 查看分析

3. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误 查看分析

4. 对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

答案:正确 查看分析

5. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D 查看分析

6. 以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B 查看分析

7. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D 查看分析

8. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D 查看分析

9. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B 查看分析

10. 驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D 查看分析

11. 路中两条双黄色虚线是什么标线?

A、单向分道线

B、可跨越分道线

C、潮汐车道线

D、双向分道线

答案:C 查看分析

12. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

13. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误 查看分析

14. 驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。

答案:错误 查看分析

15. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。

答案:正确 查看分析

16. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确 查看分析

17. 图中这个标志提示前方路段在限定的范围内,禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制。

答案:错误 查看分析

18. 图中这辆红色机动车选择的行车道是正确的。

答案:错误 查看分析

19. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确 查看分析

20. 在这条车道行驶的最低车速是120公里。

答案:错误 查看分析

21. 图中这个标志提示前方道路是向右急转弯。

答案:错误 查看分析

22. 驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。

答案:错误 查看分析

23. 看到这个标志的时候,您应该主动确认您与前车之间的距离

答案:正确 查看分析

24. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

答案:正确 查看分析

25. 这个标志是何含义?

A、施工路段

B、车多路段

C、慢行

D、拥堵路段

答案:C 查看分析

26. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:正确 查看分析

27. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D 查看分析

28. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确 查看分析

29. 安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C 查看分析

30. 机动车驾驶人已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,只能回到居住地预约其他考试。

答案:错误 查看分析

31. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D 查看分析

32. 遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

答案:错误 查看分析

33. 在实习期内驾驶机动车牵引挂车,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确 查看分析

34. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误 查看分析

35. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D 查看分析

36. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误 查看分析

37. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

38. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确 查看分析

39. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D 查看分析

40. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处10日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A 查看分析

41. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D 查看分析

42. 机动车登记分为注册登记和变更登记两种。

答案:错误 查看分析

43. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误 查看分析

44. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C 查看分析

45. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确 查看分析

46. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误 查看分析

47. 机动车在高速公路上行驶,遇到能见度低于200米的气象条件时,车速不得超过60公里/小时,如不按规定行驶,将被一次记6分。

答案:正确 查看分析

48. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。

答案:正确 查看分析

49. 道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B 查看分析

50. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B 查看分析