驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

昌吉恢复驾驶资格

2023-07-20 23:01:19

1. 根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D

本题分析

3. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

4. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确

本题分析

6. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

本题分析

7. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

8. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

本题分析

9. 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确

本题分析

10. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

12. 事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

答案:正确

本题分析

13. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

本题分析

14. 如图所示,当您超越右侧车辆时,应该尽快超越,减少并行时间。

答案:正确

本题分析

15. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

16. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

17. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

本题分析

18. 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约,对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

答案:正确

本题分析

19. 当驾驶人服用的药物对驾驶行为可能有影响时,不应驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

20. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确

本题分析

21. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

本题分析

23. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确

本题分析

24. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在高速公路违法占用应急车道行驶的一次记6分。

答案:正确

本题分析

26. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

本题分析

27. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

本题分析

28. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

本题分析

29. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、高速公路领卡处

B、高速公路收费处

C、高速公路检查站

D、设有ETC的收费站

答案:D

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、对向先行

B、停车让行

C、单行路

D、会车先行

答案:D

本题分析

32. 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人审验时还应当按照规定进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

本题分析

33. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

35. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确

本题分析

36. 学习驾驶证明只能采用纸质形式。

答案:错误

本题分析

37. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

本题分析

38. 临时入境机动车驾驶人的临时机动车驾驶许可在一个记分周期内累积记分达到12分,未按规定参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试的,不得申请机动车驾驶证或者再次申请临时机动车驾驶许可。

答案:正确

本题分析

39. 如图所示,B车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

40. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期应该从什么时间开始计算?

A、初次领取驾驶证之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

B、初次领取驾驶证之日或初次取得临时牌照之日

C、初次取得临时牌照之日或初次取得临时机动车驾驶许可之日

D、初次取得临时牌照之日或初次取得机动车登记证书之日

答案:A

本题分析

41. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

本题分析

42. 如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

答案:正确

本题分析

43. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

44. 属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

45. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确

本题分析

46. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确

本题分析

47. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

本题分析

48. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

49. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

50. 电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

答案:正确

本题分析