驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

临汾什么时候恢复考驾照2022

1. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、充电电流过大

B、蓄电池损坏

C、电流表故障

D、充电电路故障

答案:D 查看分析

2. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D 查看分析

3. 如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?

A、有铁路道口标志

B、有铁路道口信号灯

C、铁路道口车流量大

D、容易引发事故

答案:D 查看分析

4. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时,要依次停车等候。

答案:正确 查看分析

5. 电动汽车发生起火,应立即切断电源,火势较大无法控制时,要远离车辆,立即报警。

答案:正确 查看分析

6. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确 查看分析

7. 临时入境的机动车驾驶人在一个记分周期内记分满12分的,会受到什么样的处罚?

A、注销临时机动车驾驶许可

B、扣留机动车驾驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、扣留机动车

答案:A 查看分析

8. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D 查看分析

9. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A 查看分析

10. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C 查看分析

11. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确 查看分析

12. 如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C 查看分析

13. 驾驶机动车在同方向只有1条机动车道的城市道路,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误 查看分析

14. 这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D 查看分析

15. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B 查看分析

16. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确 查看分析

17. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确 查看分析

18. 申请机动车驾驶证年龄在70周岁以上的人,需要进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确 查看分析

19. 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确 查看分析

20. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C 查看分析

21. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D 查看分析

22. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

23. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确 查看分析

24. 驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

答案:错误 查看分析

25. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。

答案:错误 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C 查看分析

27. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

答案:正确 查看分析

28. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A 查看分析

29. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误 查看分析

30. 这个标志是何含义?

A、急转弯路

B、易滑路段

C、试车路段

D、曲线路段

答案:B 查看分析

31. 避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A 查看分析

32. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。

答案:正确 查看分析

34. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C 查看分析

35. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B 查看分析

36. 驾驶机动车在道路上发生故障,停车后未按规定设置警告标志的,一次记1分。

答案:错误 查看分析

37. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A 查看分析

38. 以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C 查看分析

39. 解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

40. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C 查看分析

41. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B 查看分析

42. 这个标志是何含义?

A、禁止在路口掉头

B、禁止向左向右变道

C、禁止车辆直行

D、禁止向左向右转弯

答案:D 查看分析

43. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C 查看分析

44. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处2年以下徒刑

B、处拘投,并处罚金

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B 查看分析

45. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A 查看分析

46. 《道路交通安全法实施条件》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。

答案:错误 查看分析

47. 车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

48. 驾驶电动汽车上路,尽量避免在雨天积水路段行驶。

答案:正确 查看分析

49. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A 查看分析

50. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误 查看分析