驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

黄冈2024恢复驾照考试科目一模拟题

2023-07-16 09:14:02

1. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

本题分析

4. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、右侧通行

C、两侧通行

D、不准通行

答案:C

本题分析

6. 上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

7. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

本题分析

8. 机动车驾驶人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申请机动车驾驶证电子版。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车前,需要调整安全头枕的高度,使头枕正对驾驶人的颈椎。

答案:错误

本题分析

10. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

本题分析

11. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

12. 公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D

本题分析

13. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

本题分析

14. 开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

15. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误

本题分析

16. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

本题分析

18. 驾驶机动车未按规定系安全带的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

20. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。

答案:正确

本题分析

23. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

本题分析

24. 多长时间内服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、长期

C、五年

D、一年

答案:B

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车遇左侧车道有车辆正在超车时,可以迅速变道,伺机反超。

答案:错误

本题分析

26. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

本题分析

27. 在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?

A、不减速

B、紧靠道路中心

C、加速

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

28. 驾驶人出现以下哪种情况时,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

本题分析

29. 仪表显示当前冷却液的温度是90度.

答案:正确

本题分析

30. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误

本题分析

31. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

本题分析

32. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

33. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

本题分析

34. 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

本题分析

35. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

本题分析

36. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

本题分析

37. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

39. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?

A、变长

B、变短

C、不变

D、无规则

答案:B

本题分析

40. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

本题分析

42. 以下哪种行为处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证?

A、醉酒驾驶机动车的

B、故意遮挡机动车号牌的

C、使用其他车辆保险标志的

D、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的

答案:D

本题分析

43. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转移登记。

答案:正确

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

本题分析

45. 风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

46. 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人审验时还应当按照规定进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

本题分析

47. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

答案:正确

本题分析

48. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

答案:错误

本题分析

50. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误

本题分析