驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

崇左恢复驾照考试时间

2023-07-01 02:27:47

1. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

答案:正确

本题分析

2. 以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

3. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确

本题分析

4. 申请大型客车驾驶证的申请人,应该在26周岁以上,50周岁以下。

答案:错误

本题分析

5. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

本题分析

6. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款200元、驾驶证记2分

D、罚款100元、驾驶证记2分

答案:B

本题分析

8. 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

答案:正确

本题分析

9. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

10. 这个路面标记是什么标线?

A、禁驶区

B、网状线

C、中心圈

D、导流线

答案:C

本题分析

11. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

12. 以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

本题分析

13. 蓝色车辆遇到图中的情形时,下列做法正确的是?

A、按照前方交通信号灯只是直接通行

B、鸣喇叭提醒,让学生队伍中空出一个缺口,从缺口中穿行过去

C、停车等待,直到学生队伍完全通过

D、鸣喇叭,催促还未通过的学生加快速度通过

答案:C

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、隧道出口距离

B、隧道入口距离

C、隧道跟车距离

D、隧道总长度

答案:A

本题分析

15. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

16. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

本题分析

17. 路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

本题分析

18. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

19. 驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、身体条件情况

C、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况

D、机动车检验情况

答案:D

本题分析

20. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

本题分析

21. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志的作用是警告后续车辆注意避让。

答案:正确

本题分析

22. 图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

答案:错误

本题分析

23. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

本题分析

24. 车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

本题分析

26. 如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?

A、不利于看清远方的路况

B、不利于看清车前的路况

C、会影响前车驾驶人的视线

D、会影响自己的视线

答案:C

本题分析

27. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:C

本题分析

29. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

本题分析

30. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

本题分析

31. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

32. 进入减速车道时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:B

本题分析

33. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

本题分析

34. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:正确

本题分析

35. 以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许的,多长时间不得重新申请驾驶许可?

A、3年内

B、终身

C、1年内

D、5年内

答案:A

本题分析

36. 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

37. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

本题分析

38. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

39. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

本题分析

41. 闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,其作用是提示车辆、行人需要快速通过。

答案:错误

本题分析

42. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

答案:错误

本题分析

43. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确

本题分析

45. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

本题分析

46. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

本题分析

47. 在这个路口可以掉头

答案:错误

本题分析

48. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

49. 驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

本题分析

50. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、违法占用应急车道行驶的

B、驾驶机动车不按规定避让校车的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、不按规定使用灯光的

答案:C

本题分析