驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

铜仁恢复考试科一

2023-12-01 15:02:14

1. 通过人行横道应减速慢行,遇到行人则需停车让行。

答案:正确

本题分析

2. 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

答案:正确

本题分析

3. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、专用停车场

B、露天停车场

C、室内停车场

D、内部停车场

答案:C

本题分析

5. 驾驶机动车在人行横道不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

答案:正确

本题分析

6. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误

本题分析

7. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误

本题分析

8. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

答案:正确

本题分析

9. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

本题分析

10. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

11. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

本题分析

12. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。

答案:正确

本题分析

13. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

本题分析

14. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

15. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

16. 机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D

本题分析

17. 机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

本题分析

18. 机动车驾驶人及乘车人下车时,用远离车门一侧的手开门,转头观察车辆侧方和后方通行状况,避免妨碍他人通行。

答案:正确

本题分析

19. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:错误

本题分析

20. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

22. 以下机动车中,哪种车型可以牵引挂车?

A、低速载货汽车

B、大型载客汽车

C、半挂牵引车

D、三轮汽车

答案:C

本题分析

23. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

本题分析

25. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

26. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

本题分析

27. C6表示哪种准驾车型?

A、重型牵引挂车

B、残疾人专用小型自动挡载客汽车

C、轻型牵引挂车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

28. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

29. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A

本题分析

30. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、高速公路特殊天气最高速度

B、高速公路特殊天气建议速度

C、高速公路特殊天气最低速度

D、高速公路特殊天气平均速度

答案:B

本题分析

32. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆左转弯手势

B、不准前方车辆通行手势

C、准许右方车辆右转弯手势

D、准许右方直行车辆通过手势

答案:A

本题分析

33. 在高速公路行驶,遇到图中所示的车辆无法继续行驶,应怎样放置危险警告标志?

A、在车后50米至100米处放置警告标志

B、在车后50米处放置警告标志

C、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

D、在车后150米以外放置警告标志

答案:D

本题分析

34. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

本题分析

36. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B

本题分析

37. 路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

本题分析

38. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误

本题分析

39. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

本题分析

40. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

42. 准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

本题分析

43. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

44. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

45. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

本题分析

47. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

本题分析

48. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

49. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为4年。

答案:错误

本题分析

50. 多长时间内服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、长期

C、五年

D、一年

答案:B

本题分析