驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

黄冈满分考试题模拟考试app

2023-11-30 09:34:29

1. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

答案:正确

本题分析

3. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

本题分析

4. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A

本题分析

5. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

6. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:正确

本题分析

7. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

8. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

9. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

10. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误

本题分析

11. 驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。

答案:错误

本题分析

12. 驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?

A、车辆多

B、红灯亮

C、暂停服务

D、绿灯亮

答案:D

本题分析

13. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

本题分析

14. 道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?

A、出租车

B、公务用车

C、公交车

D、私家车

答案:C

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

本题分析

16. 这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?

A、逆向行驶

B、未按规定悬挂号牌

C、故意遮挡号牌

D、占用非机动车道

答案:C

本题分析

17. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

19. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

本题分析

20. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

21. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误

本题分析

22. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:错误

本题分析

23. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处多少元罚款?

A、20-200元

B、200-500元

C、500-1000元

D、1000-2000元

答案:A

本题分析

24. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:错误

本题分析

25. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

本题分析

26. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

27. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

本题分析

28. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误

本题分析

29. 路面上导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、提示前方有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或需向左绕行

答案:B

本题分析

30. 路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:C

本题分析

32. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。

答案:错误

本题分析

34. 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

35. 这个路段可以在非机动车道上临时停车。

答案:错误

本题分析

36. 如图,在辅路上行驶,遇到一辆机动车从主路进入辅路时,应该怎样做?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

本题分析

37. 交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成

答案:正确

本题分析

38. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机温度过高?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

39. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

40. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

本题分析

42. 停车视距不包括以下哪个距离?

A、反应距离

B、制动距离

C、启动距离

D、安全距离

答案:C

本题分析

43. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确

本题分析

44. 在图中所示的铁路道口,如果没有看到列车驶来就要加速通过道口。

答案:错误

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

本题分析

46. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

47. 驾驶人在高速公路上行驶感觉疲劳时,应驶入最近的服务区休息,不得在应急车道内停车休息。

答案:正确

本题分析

48. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,可不予避让,迫使对方让路。

答案:错误

本题分析

49. 车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

本题分析