驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

毕节满分考试的流程

2023-11-25 22:17:28

1. 图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

2. 驾驶人在实习期内可以驾驶机动车独立进入高速公路行驶。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车在同方向只有1条机动车道的城市道路,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

本题分析

4. 点火开关在START位置起动机启动。

答案:正确

本题分析

5. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

6. 这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

答案:错误

本题分析

8. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

本题分析

9. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

本题分析

10. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确

本题分析

11. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

本题分析

12. 路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:正确

本题分析

13. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C

本题分析

15. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数合计不得超过5次。

答案:错误

本题分析

16. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

本题分析

17. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。

答案:错误

本题分析

19. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B

本题分析

20. 在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

答案:错误

本题分析

21. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

本题分析

22. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确

本题分析

23. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

本题分析

24. 如图这种情况下,遇到路口对面有车辆直行,怎么做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、不用考虑对面车辆直接向左转弯

C、只要不影响对面车辆直行就可以向左转弯

D、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

答案:D

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

本题分析

26. 电动汽车在低速行驶状态下声音较小,遇到行人和非机动车较多的路段,必要时可轻鸣喇叭提示,以防非机动车和行人未注意靠近的车辆。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

28. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

29. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

本题分析

30. 车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

本题分析

31. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误

本题分析

32. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C

本题分析

33. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

本题分析

34. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误

本题分析

35. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

本题分析

36. 仪表显示当前冷却液的温度是90度.

答案:正确

本题分析

37. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

本题分析

38. 货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B

本题分析

39. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行

B、驾驶故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、造成致人轻微伤或者财产失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:B

本题分析

40. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

41. 机动车行驶超过规定时速50%的,将被公安机关交通管理部门依法处以何种处罚?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记12分

答案:D

本题分析

42. 车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?

A、200

B、150

C、100

D、50

答案:B

本题分析

43. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

44. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

本题分析

45. 驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

答案:正确

本题分析

46. 夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

48. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确

本题分析

49. 行车中,燃油报警灯亮,应及时到附近加油站加油,以免造成车辆乘员滞留公路,发生交通事故

答案:正确

本题分析

50. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析