驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

汕头恢复考试理论试题

2023-07-14 08:49:58

1. 在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?

A、紧跟其后

B、并行通过

C、适当增加车距

D、超越前车,抢先通过

答案:C

本题分析

2. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

本题分析

3. 年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

本题分析

5. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

6. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D

本题分析

7. 对驾驶过程中接打手持电话的看法正确的是?

A、开车需要接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

B、根据驾龄和驾车技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话是可以的

D、开车过程中不主动打电话,但是有重要电话打进来是可以边开车边接听手持电话的

答案:A

本题分析

8. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

9. 如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

11. 对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、依法追究刑事责任

C、处200以上2000以下罚款

D、吊销机动车行驶证

答案:C

本题分析

12. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

本题分析

13. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

本题分析

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

本题分析

15. 机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不得办理注册登记。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将予以收缴,主要原因是不美观,影响城市形象。

答案:错误

本题分析

17. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

19. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

本题分析

20. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

本题分析

21. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

22. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

本题分析

23. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

本题分析

24. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

本题分析

26. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确

本题分析

27. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

28. 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

本题分析

29. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确

本题分析

30. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

本题分析

31. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

本题分析

33. 道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

本题分析

34. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

本题分析

35. 下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

36. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确

本题分析

37. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

38. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确

本题分析

39. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

40. 夜间驾驶机动车在路口遇前方绿灯亮起时,如果人行道上仍有行人通过,应开启远光灯催促其尽快通过。

答案:错误

本题分析

41. 驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

本题分析

42. 驾驶机动车超车后应立即开启右转向灯驶回原车道。

答案:错误

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

44. 以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

本题分析

46. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

本题分析

47. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

48. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

本题分析

49. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

本题分析

50. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

本题分析