驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

那曲驾证恢复题库

2023-11-25 00:02:38

1. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

2. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

本题分析

3. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误

本题分析

4. 申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

本题分析

5. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、提前变更到中间车道超越

B、提前变更到最左侧车道超越

C、适当鸣喇叭低速从左侧超越

D、停在校车后方使用灯光催促

答案:B

本题分析

6. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

7. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

本题分析

8. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

9. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

11. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车超车时,可以鸣喇叭替代开启转向灯。

答案:错误

本题分析

13. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

本题分析

14. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析

16. 在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D

本题分析

17. 这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

本题分析

18. 轻型牵引挂车科目二考试内容包括:倒车入库、桩考、曲线行驶、直角转弯。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

20. 为电动汽车充电应使用符合规定的充电设备,掌握适当的充电时长,规范充电。

答案:正确

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

本题分析

22. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确

本题分析

23. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

本题分析

24. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

本题分析

27. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确

本题分析

28. 车辆后备箱门未关好,是可以上路行驶的。

答案:错误

本题分析

29. 以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

30. 图中车辆存在什么违法行为?

A、没开启远光灯

B、没有及时让行

C、占用内侧车道

D、没开启信号灯

答案:D

本题分析

31. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过70公里每小时。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,借用公交专用道超车是正确的。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、靠道路中心行驶

D、加速让路

答案:B

本题分析

36. 驾驶人未取得驾驶资格证或者醉酒驾驶机动车,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

答案:正确

本题分析

37. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

本题分析

38. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

本题分析

39. 夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:正确

本题分析

40. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

本题分析

41. 禁令标志的作用是什么?

A、禁止或限制行为

B、告知方向信息

C、指示车辆行进

D、警告前方危险

答案:A

本题分析

42. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

本题分析

43. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

45. 如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

答案:正确

本题分析

46. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

48. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

49. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、使用伪造、变造的机动车号牌

B、饮酒后驾驶机动车的

C、驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:C

本题分析

50. 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方也要承担赔偿责任。

答案:错误

本题分析