驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

咸宁满分教育科目一有几次机会考试

2023-11-24 12:06:45

1. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

答案:正确

本题分析

2. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

本题分析

4. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

本题分析

5. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确

本题分析

6. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确

本题分析

7. 长下坡禁止挂空挡,下列原因错误的是?

A、长下坡挂低速挡可以借助发动机控制车速

B、避免因刹车失灵发生危险

C、长下坡空挡滑行导致车速过高时,难以抢挂低速挡控制车速

D、下坡挂空挡,油耗容易增多

答案:D

本题分析

8. 车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

答案:错误

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向左转弯

D、只准向右和向左转弯

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

本题分析

11. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记3分

C、记2分

D、记12分

答案:D

本题分析

12. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

本题分析

14. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确

本题分析

15. 机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、居住地

B、暂住地

C、户籍地

D、登记地

答案:D

本题分析

16. 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分。

答案:错误

本题分析

17. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

本题分析

18. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

本题分析

19. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

20. 在这种的情况下可以加速超车。

答案:错误

本题分析

21. 驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?

A、交叉路口

B、急弯路

C、加油站

D、陡坡

答案:C

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

本题分析

23. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

本题分析

25. 车辆行至交叉路口,因前方大型客车遮挡视线,导致闯红灯,会受到什么处罚?

A、不会被计分

B、记3分

C、记12分

D、记6分

答案:D

本题分析

26. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

本题分析

27. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

28. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

本题分析

29. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、立体交叉直行和右转弯行驶

B、立体交叉直行和左转弯行驶

C、直行和左转弯行驶

D、直行和右转弯行驶

答案:B

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

本题分析

32. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

本题分析

33. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

本题分析

34. 如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

答案:错误

本题分析

35. 在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

36. 如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

37. 小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

答案:正确

本题分析

38. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确

本题分析

39. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

40. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

本题分析

41. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

本题分析

42. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

本题分析

44. 超车时应从前车的左侧超越,是因为左侧超车便于观察,有利于安全。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?

A、对方饮酒的

B、对事实及成因有争议的

C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的

D、造成人身伤亡的

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

本题分析

47. 驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速40%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

49. 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

答案:正确

本题分析

50. 驾驶有以下哪种情况时,可以参加学法减分?

A、处理完所有违法行为后累积记分未达12分

B、机动车驾驶证被扣留、暂扣期间

C、机动车驾驶证逾期未审验

D、实习期

答案:A

本题分析