驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

上海注销驾驶证怎么恢复需要考科目几

2023-11-12 20:04:06

1. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

2. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

3. 以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A

本题分析

4. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

6. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

7. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

8. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

本题分析

9. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

本题分析

10. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

本题分析

11. 图中这辆蓝色小型汽车行驶的车道是慢速车道。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

本题分析

14. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

本题分析

15. 对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。

答案:正确

本题分析

16. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

17. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析

18. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

本题分析

21. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确

本题分析

22. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

本题分析

23. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

本题分析

24. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、涵洞

B、水渠

C、桥梁

D、隧道

答案:D

本题分析

27. 超过机动车驾驶证有效期1年以上未换证的,车辆管理所应当处以何种处罚?

A、注销其驾驶证

B、注销行驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:A

本题分析

28. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

本题分析

29. 驾驶机动车不按规定会车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、4分

答案:A

本题分析

30. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

31. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B

本题分析

32. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确

本题分析

34. 路口最前端的双白实线是什么含义?

A、等候放行线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、左弯待转线

答案:B

本题分析

35. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确

本题分析

36. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、未随车携带行驶证

D、没有按规定悬挂号牌

答案:B

本题分析

37. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

38. 醉驾可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

39. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

40. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

本题分析

42. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

43. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

本题分析

44. 这种握转向盘的动作是正确的。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

47. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B

本题分析

48. 下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

49. 行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

本题分析

50. 驾驶小型汽车在高速公路上行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析