驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

承德满分教育科目一模拟考试都考什么

2023-11-11 07:39:38

1. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

2. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

3. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

本题分析

4. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

本题分析

5. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

本题分析

6. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

本题分析

7. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

本题分析

8. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

本题分析

9. 道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?

A、警告

B、罚款

C、暂扣

D、训诫

答案:D

本题分析

10. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误

本题分析

11. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

本题分析

13. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,将会被一次记9分。

答案:错误

本题分析

14. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

本题分析

15. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确

本题分析

16. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:C

本题分析

17. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

18. 在以下路段不能倒车的是什么?

A、交叉路口

B、隧道

C、急弯

D、以上皆是

答案:D

本题分析

19. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

20. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

21. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确

本题分析

22. 现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C

本题分析

23. 以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

24. 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D

本题分析

26. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

27. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

28. 在这种路口怎样进行掉头?

A、在人行横道上掉头

B、进入路口后掉头

C、从右侧车道掉头

D、从中心线虚线处掉头

答案:D

本题分析

29. 因当地尚未设立科目二考场的,申请人可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

本题分析

32. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

本题分析

33. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

答案:正确

本题分析

35. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误

本题分析

36. 行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

答案:正确

本题分析

37. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确

本题分析

38. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

本题分析

39. 交通标志和交通标线不属于交通信号

答案:错误

本题分析

40. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

41. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

本题分析

42. 机动车驾驶人被处以暂扣机动车驾驶证的,经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,无需等暂扣期限届满,就可以发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

本题分析

44. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析

45. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

46. 同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?

A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码

B、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录

C、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

D、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换

答案:B

本题分析

47. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

48. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确

本题分析

49. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

50. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

本题分析