驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

巴音郭楞参加满分考试考些什么题

2023-11-06 02:44:48

1. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确

本题分析

2. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,为获得其他车辆的帮助,可将警告标志放置在其他车道。

答案:错误

本题分析

3. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误

本题分析

5. 距离交叉路口50米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

6. 看到图中所示道路信号灯不断闪烁时,表示机动车可以加速通过。

答案:错误

本题分析

7. 这个标志是何含义?

A、单向通行

B、右侧绕行

C、注意危险

D、左侧绕行

答案:B

本题分析

8. 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门__________,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。

A、扣留行驶证

B、扣留驾驶证

C、收缴号牌

D、强制拆除

答案:D

本题分析

9. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

本题分析

10. 设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。

答案:正确

本题分析

11. 道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

本题分析

12. 机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、按规定设置警告标志

C、车上人员不能下车

D、迅速报警

答案:C

本题分析

13. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

本题分析

14. 关于实习期,以下说法正确的是什么?

A、实习期内累积记分达12分的,还要注销最高准驾车型

B、驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的12个月为实习期

C、实习期内累积记分超过6分不到12分,实习期延长6个月

D、持小型汽车驾驶证增驾中型客车驾驶证,实习期为12个月

答案:B

本题分析

15. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

本题分析

16. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

答案:错误

本题分析

17. 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

18. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确

本题分析

19. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

本题分析

20. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误

本题分析

21. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

本题分析

22. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

23. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

本题分析

24. 机动车驾驶人受到的行政处罚被依法变更或者撤销的,其相应的记分不会变更或撤销。

答案:错误

本题分析

25. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

本题分析

26. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

27. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

本题分析

28. 身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、1个月

C、6个月

D、1年

答案:C

本题分析

29. 如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

答案:错误

本题分析

30. 初次申领机动车驾驶证的,可以申请轻型牵引挂车。

答案:错误

本题分析

31. 机油压力报警灯持续亮,可以变形时,边观察,等待报警灯自行熄灭

答案:错误

本题分析

32. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、指路标志

C、指示标志

D、禁令标志

答案:A

本题分析

33. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

本题分析

34. 红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、大客车停靠站

C、公交车停靠站

D、应急停车带

答案:C

本题分析

35. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

36. 在狭窄的山路会车,规定不靠山体的一方优先行驶的原因是什么?

A、靠山体的一方相对安全

B、不靠山体的一方车速较快

C、靠山体的一方视野宽阔

D、B和C都正确

答案:A

本题分析

37. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B

本题分析

38. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

本题分析

39. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

40. 未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的机动车所有人、管理人,由公安机关交通管理部门处以按照规定投保最低责任限额应缴纳保险费的多少倍罚款?

A、2倍

B、3倍

C、4倍

D、5倍

答案:A

本题分析

41. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、两边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:A

本题分析

42. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

本题分析

45. 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

46. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后不可以变换档位

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车发生故障或事故不能正常行驶时,应立即打开危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

48. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格几年以上?

A、3

B、2

C、1

D、5

答案:C

本题分析

49. 如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?

A、右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故

B、为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速

C、因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车

D、本车有优先通行权,可加速通过

答案:D

本题分析

50. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

本题分析