驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

六安驾照注销后恢复新规定

2023-11-05 23:08:28

1. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

本题分析

2. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确

本题分析

3. 机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或交通违法行为发生地、处理地参加公安机关交通管理部门组织的道路交通法律、法规和相关知识学习,并在学习地参加考试。

答案:正确

本题分析

4. 如图所示,驾驶过程中遇到这种情况时,A车可以长鸣喇叭提醒道路养护车辆暂停喷水。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

6. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B

本题分析

7. 驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

8. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

9. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

10. 驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,怎么做是正确的?

A、只要栏杆还没落下就继续行驶

B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

C、在道口的停止线以外停车等待

D、如果已过道口停止线,就可以急速通过

答案:C

本题分析

11. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

本题分析

12. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

13. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

本题分析

14. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处多少元罚款?

A、20-200元

B、200-500元

C、500-1000元

D、1000-2000元

答案:A

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

本题分析

16. 图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

本题分析

17. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

本题分析

18. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

本题分析

20. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

本题分析

21. 机动车驾驶人酒后驾车是指喝白酒后驾驶机动车的。

答案:错误

本题分析

22. 下列哪种情况可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发?

A、驾驶证被扣押

B、驾驶证被扣留

C、驾驶证遗失

D、驾驶证被暂扣

答案:C

本题分析

23. 这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

24. 服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

25. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

答案:错误

本题分析

27. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

本题分析

28. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表多少以上?

A、4.9

B、4.8

C、4.7

D、5

答案:A

本题分析

29. 如图所示,在这种情况下只要后方没有来车,可以倒车。

答案:错误

本题分析

30. 办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人重新申请机动车登记时,若想使用原机动车号牌号码,应满足以下哪项条件?

A、机动车所有人的驾驶证未扣满12分

B、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕

C、机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码两年以上

D、在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后三年内提出申请

答案:B

本题分析

31. 行人参与道路交通的主要特点是什么?

A、行动迟缓

B、喜欢聚集、围观

C、稳定性差

D、行走随意性大,方向多变

答案:D

本题分析

32. 通过铁路道口时,不得超车。

答案:正确

本题分析

33. 机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底

答案:错误

本题分析

34. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

本题分析

35. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

36. 点火开关在START位置起动机启动。

答案:正确

本题分析

37. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

38. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为多少年?

A、3年

B、5年

C、6年

D、12年

答案:C

本题分析

39. 如果想超越前方图中这辆慢速度行驶的小汽车,怎样做是正确的?

A、开启左转向灯等待让超

B、连续鸣喇叭提示前车

C、从前车左侧直接超越

D、在条件具备时从右侧超越

答案:A

本题分析

40. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

本题分析

41. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A

本题分析

42. 关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

43. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

本题分析

44. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

本题分析

46. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

本题分析

47. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确

本题分析

48. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

答案:正确

本题分析

50. 如图所示,直行车辆遇到前方路口堵塞,以下说法正确的是什么?

A、可以直接驶入路口内等待通行

B、等前方道路疏通后,且信号灯为绿灯时方可继续行

C、只要信号灯为绿灯,就可通过

D、等有其他机动车进入路口时跟随行驶

答案:B

本题分析