驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

无锡驾照恢复

2023-10-28 21:16:06

1. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

本题分析

2. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,应提交由县级以上医疗机构出具的身体证明。

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

答案:正确

本题分析

4. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确

本题分析

5. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确

本题分析

6. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

本题分析

7. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

本题分析

8. 关于驾驶电动汽车,以下错误的说法是什么?

A、出车前,应确认剩余电量

B、充电时不得在车上放置易燃易爆物品

C、电量不足时要及时充电

D、车辆应配备普通灭火器

答案:D

本题分析

9. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件时应降低行驶速度。

答案:正确

本题分析

10. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误

本题分析

11. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、注意避让火车

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、多股铁路与道路相交

答案:D

本题分析

13. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

本题分析

15. 停车位标线为蓝色表示收费停车位。

答案:错误

本题分析

16. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

17. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C

本题分析

18. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

本题分析

19. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

20. 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车通行证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车驾驶证

答案:D

本题分析

22. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

23. 驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,怎么做是正确的?

A、只要栏杆还没落下就继续行驶

B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

C、在道口的停止线以外停车等待

D、如果已过道口停止线,就可以急速通过

答案:C

本题分析

24. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

25. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

26. 驾驶机动车在同方向只有1条机动车道的城市道路,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

本题分析

27. 现役军人(含武警)应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、居住地

C、部队驻地

D、户籍所在地

答案:C

本题分析

28. 持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。

答案:错误

本题分析

29. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示左侧车门未关闭。

答案:错误

本题分析

30. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款50元

B、罚款100元

C、罚款200元

D、罚款150元

答案:C

本题分析

31. 车辆行至交叉路口,需要掉头时,不可直接轧双黄实线掉头,否则一次记2分。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

33. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

本题分析

35. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、未随车携带行驶证

D、没有按规定悬挂号牌

答案:B

本题分析

36. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

本题分析

37. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

本题分析

39. 这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

本题分析

40. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

41. 行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。

答案:错误

本题分析

42. 作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

本题分析

44. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

45. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、大型客车

D、低速载货汽车

答案:C

本题分析

46. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C

本题分析

47. 驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、不得越过停止线

B、加速直行通过

C、左转弯行驶

D、进入路口等待

答案:A

本题分析

48. 驾驶机动车追逐竞驶,构成犯罪的,依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

49. 行经这种交通标线的路段要加速行驶。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确

本题分析