驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

吉林市满分教育科目一考试题库2024货车

2023-10-13 01:33:36

1. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

本题分析

3. 在道路超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

4. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

本题分析

5. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C

本题分析

6. 图中这辆红色机动车选择的行车道是正确的。

答案:错误

本题分析

7. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

8. 造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

答案:正确

本题分析

9. 以下哪个仪表表示发动机转速表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

10. 这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

本题分析

11. 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证被注销,但未超过2年的,机动车驾驶人应当如何恢复驾驶资格?

A、参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后

B、参加场地考试合格后

C、参加道路驾驶技能考试合格后

D、参加安全文明驾驶常识考试合格后

答案:A

本题分析

12. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、左转车道

B、掉头车道

C、绕行车道

D、分向车道

答案:B

本题分析

14. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

本题分析

16. 驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?

A、违规行为

B、违章行为

C、违法行为

D、犯罪行为

答案:C

本题分析

17. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

本题分析

18. 如图所示,A车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

本题分析

20. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

本题分析

21. 如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

A、B车自负责任

B、A车负全部责任

C、各负一半责任

D、偶然事件,不可避免

答案:B

本题分析

22. 以下哪个仪表表示燃油表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

23. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

本题分析

24. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

25. 准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

本题分析

26. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

27. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

28. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

本题分析

29. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确

本题分析

30. 饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车

答案:错误

本题分析

31. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确

本题分析

32. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

33. 雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。

答案:错误

本题分析

34. 关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

本题分析

36. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B

本题分析

38. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

本题分析

39. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

40. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

本题分析

41. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记1分?

A、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

B、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的

C、驾驶与准驾车型不符的机动车的

D、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的

答案:D

本题分析

42. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

本题分析

43. 驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、注意横风

B、风向标

C、隧道入口

D、气象台

答案:A

本题分析

46. 驾驶机动车在道路上靠边停车时,应如何使用转向灯?

A、不用开启灯光

B、变换使用远近光灯

C、提前开启右转向灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

47. 机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。

答案:正确

本题分析

48. 以下哪个标志为最低限速标志?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

49. 这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

50. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确

本题分析