驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

林芝恢复驾照考试50题模拟

2023-10-08 22:57:05

1. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

本题分析

2. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当处多少罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、1000元以上2000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:A

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、注意双向行驶

B、靠两侧行驶

C、可变车道

D、注意潮汐车道

答案:D

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,应当确认安全后通过。

答案:正确

本题分析

5. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确

本题分析

6. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

本题分析

7. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

8. 如图所示,通过有这个标志的路口时应该减速让行。

答案:错误

本题分析

9. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误

本题分析

10. 行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。

答案:正确

本题分析

11. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

本题分析

12. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

答案:正确

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

本题分析

14. 这个标志是何含义?

A、注意行人

B、人行横道

C、注意儿童

D、学校区域

答案:C

本题分析

15. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

本题分析

16. 如图所示,在这种情况下遇右侧车辆变更车道,应减速保持间距,注意避让。

答案:正确

本题分析

17. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,会受到哪种处罚?

A、处两千元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处五百元以下罚款

答案:A

本题分析

18. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

20. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

本题分析

21. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

22. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

本题分析

23. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

本题分析

24. 在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化申请换证时,应提交机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

25. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误

本题分析

26. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

本题分析

27. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车进入环岛路口应按顺时针方向适时汇入车流,必要时减速或停车让行。

答案:错误

本题分析

29. 车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

本题分析

31. 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:错误

本题分析

32. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

本题分析

33. 车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以( )的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款200元、驾驶证记2分

D、罚款100元、驾驶证记2分

答案:B

本题分析

35. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

本题分析

36. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确

本题分析

37. 图中这个标志提示前方道路有Y型交叉路口,会有横向来车。

答案:正确

本题分析

38. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

本题分析

39. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C

本题分析

40. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

本题分析

41. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

42. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

43. 已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶

答案:错误

本题分析

44. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

45. 以下哪个仪表表示水温表

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

46. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、安全气囊处于故障状态

C、安全气囊处于工作状态

D、安全带没有系好

答案:B

本题分析

47. 驶近一个设有信号灯的路口,遇到如图所示信号灯亮着,但有行人通过,应该怎么做?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、在停止线以外停车等待行人通过

C、鸣喇叭告知行人停止通过路口

D、可从两个行人中间低速缓慢穿过

答案:B

本题分析

48. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

本题分析

50. 关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A

本题分析