驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

青海恢复驾驶证考试科目几

2023-10-04 17:05:59

1. 这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B

本题分析

2. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

3. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

本题分析

4. 非法安装警报器、标志灯具的将处200元以上2000元以下罚款。

答案:正确

本题分析

5. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

6. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

本题分析

7. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

8. 图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、掉头引导线

C、左弯待转区线

D、交叉路停车线

答案:C

本题分析

9. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

本题分析

10. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

本题分析

11. 驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

12. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

13. 驾驶小型汽车在一般道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

14. 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

本题分析

15. 交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A

本题分析

16. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

本题分析

18. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

本题分析

19. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

本题分析

20. 以下哪个指示灯亮时,表示油箱内燃油已到最低液面?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

21. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确

本题分析

22. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

23. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

本题分析

24. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

25. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障后,不按规定使用灯光的,一次记3分。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

27. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

28. 有视力矫正的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴眼镜。

答案:正确

本题分析

29. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

30. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D

本题分析

31. 在交叉路口、隧道内均不能倒车。

答案:正确

本题分析

32. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、切断动力输出

B、自动控制方向

C、减轻制动惯性

D、防止车轮抱死

答案:D

本题分析

33. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

本题分析

34. 在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

本题分析

35. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

本题分析

36. 仪表显示当前冷却液的温度是90度.

答案:正确

本题分析

37. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确

本题分析

38. 遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

答案:正确

本题分析

39. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

本题分析

40. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

本题分析

41. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

42. 安全头枕在发生追尾事故时,能有效保护驾驶人的什么部位?

A、腰部

B、胸部

C、颈部

D、头部

答案:C

本题分析

43. 这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

本题分析

44. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

45. 自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上,未达50%的,一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、9分

D、12分

答案:A

本题分析

47. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确

本题分析

48. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

本题分析

50. 路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

本题分析