驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

钦州驾驶证恢复考试50题c1模拟考试

2023-10-04 14:21:12

1. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B

本题分析

2. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

本题分析

3. 驾驶机动车超员、超速,构成犯罪,被吊销驾驶证的,几年内不得申请机动车驾驶证?

A、10

B、1

C、3

D、5

答案:D

本题分析

4. 牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

5. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误

本题分析

6. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

7. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

本题分析

8. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确

本题分析

9. 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

A、选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

B、迅速超越前车

C、低速爬坡

D、紧随其后爬坡

答案:A

本题分析

10. 在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

本题分析

11. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

本题分析

13. 申请机动车注册登记的,机动车所有人必须提交机动车交通事故责任强制保险凭证。

答案:正确

本题分析

14. 机动车驾驶人累积记分未达到12分的,还可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

本题分析

16. 驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。

答案:正确

本题分析

19. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

本题分析

20. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、紧跟左侧车道绿色小客车行驶

C、与前车保持安全距离跟车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:C

本题分析

21. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

本题分析

22. 在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A

本题分析

23. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A

本题分析

25. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

26. 故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处多少元罚款?

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、200元以上1000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:D

本题分析

27. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

本题分析

28. 开启前照灯远光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

本题分析

30. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误

本题分析

31. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

本题分析

32. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

33. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

本题分析

34. 车辆在高速公路发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

答案:错误

本题分析

35. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

本题分析

36. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

本题分析

37. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

本题分析

38. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

本题分析

40. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后可以变换档位。

答案:错误

本题分析

42. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、只要不影响左侧车辆直行就可以右转弯

C、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

43. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

本题分析

44. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、桩考

B、侧方停车

C、直角转弯

D、曲线行驶

答案:B

本题分析

45. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

本题分析

47. 如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权.

答案:正确

本题分析

48. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

49. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

本题分析

50. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

本题分析