驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

迪庆恢复驾驶证考试科目一50道题范围

2023-10-04 09:56:44

1. 驾驶机动车发生交通事故仅造成轻微财产损失,当事人双方对交通事故事实及成因无争议的,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜。

答案:正确

本题分析

2. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

4. 当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

本题分析

5. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

本题分析

6. 如图,在这种天气行车,由于能见度较低,需要提前开启远光灯告知对向来车。

答案:错误

本题分析

7. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

8. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

9. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

本题分析

10. 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:正确

本题分析

11. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

本题分析

12. 机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、按规定设置警告标志

C、车上人员不能下车

D、迅速报警

答案:C

本题分析

13. 车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

答案:错误

本题分析

14. 车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

答案:错误

本题分析

15. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

本题分析

16. 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

本题分析

17. 驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

本题分析

20. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,并处多少元以下罚款?

A、200元

B、500元

C、2000元

D、1000元

答案:C

本题分析

21. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、左转向指示灯闪烁

B、右转向指示灯闪烁

C、车前后位置灯闪烁

D、车前后示宽灯亮起

答案:B

本题分析

22. 行人参与道路交通的主要特点是什么?

A、行动迟缓

B、喜欢聚集、围观

C、稳定性差

D、行走随意性大,方向多变

答案:D

本题分析

23. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

本题分析

24. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误

本题分析

25. 距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

26. 机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。

答案:正确

本题分析

27. 这个标志是何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

本题分析

28. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

本题分析

29. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

本题分析

30. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

答案:错误

本题分析

31. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。

答案:正确

本题分析

32. 累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

33. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能左转

B、前方是十字路口

C、前方路口不能右转

D、前方路口不能直行

答案:A

本题分析

34. 被保险机动车1年内没有发生交通事故,下一年的保险费率会降低。

答案:正确

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

本题分析

36. 行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平衡地停靠于路边。

答案:正确

本题分析

37. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

本题分析

38. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

本题分析

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

本题分析

40. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

本题分析

41. 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

本题分析

43. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

本题分析

44. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

45. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。

答案:正确

本题分析

46. 临时入境机动车驾驶人的临时机动车驾驶许可在一个记分周期内累积记分达到12分,未按规定参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试的,不得申请机动车驾驶证或者再次申请临时机动车驾驶许可。

答案:正确

本题分析

47. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误

本题分析

48. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

本题分析

49. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

50. 申请机动车驾驶证年龄在70周岁以上的人,需要进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

本题分析