驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

博尔塔拉驾照注销后恢复新规定

2023-10-02 17:00:39

1. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

本题分析

2. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B

本题分析

3. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

4. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

本题分析

5. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

6. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

答案:正确

本题分析

8. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带身份证

B、未放置检验合格标志

C、未放置城市环保标志

D、未携带机动车登记证书

答案:B

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

本题分析

10. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

本题分析

11. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?

A、采取紧急制动

B、使用驻车制动

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

本题分析

12. 在这段道路上不能掉头。

答案:正确

本题分析

13. 制动侧滑的主要原因是路面湿滑、车轮抱死、制动时猛打方向等。

答案:正确

本题分析

14. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

本题分析

15. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

本题分析

16. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

本题分析

18. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

19. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

本题分析

20. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

答案:正确

本题分析

23. 禁令标志是用以____车辆、行人交通行为的标志。

A、指引和禁止

B、警告和限制

C、禁止和限制

D、警告或禁止

答案:C

本题分析

24. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向左转弯或掉头

B、指示直行或向左变道

C、指示直行或左转弯

D、指示直行或掉头

答案:C

本题分析

25. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

本题分析

26. 进入这个路口如何通行?

A、开启危险报警闪光灯加速进入

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

本题分析

27. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、注意横风

B、风向标

C、隧道入口

D、气象台

答案:A

本题分析

29. 驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

本题分析

30. 停车位标线为蓝色表示收费停车位。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

本题分析

32. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

33. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

本题分析

34. 通过漫水路时要谨慎慢行,不得空挡滑行。

答案:正确

本题分析

35. 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

36. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

本题分析

37. 对机动车进行安全技术检验的机构应该按照国家标准检验,并对其检验结果承担法律责任。

答案:正确

本题分析

38. 机动车驾驶人在一个记分周期内三次以上累积记分满12分,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

39. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

本题分析

40. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确

本题分析

41. 关于驾驶电动汽车,以下错误的说法是什么?

A、出车前,应确认剩余电量

B、充电时不得在车上放置易燃易爆物品

C、电量不足时要及时充电

D、车辆应配备普通灭火器

答案:D

本题分析

42. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。

答案:错误

本题分析

44. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

45. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将会被一次记12分。

答案:错误

本题分析

46. 申请机动车注册登记的,机动车所有人必须提交机动车交通事故责任强制保险凭证。

答案:正确

本题分析

47. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

49. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

答案:错误

本题分析

50. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析