驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

孝感恢复驾驶证考试科目一可以考几次

2023-10-01 12:37:50

1. 符合什么条件就可以驾驶图中这辆自学直考小型客车上路学习驾驶?

A、有随车人员指导

B、取得学习驾驶证明

C、符合自学直考规定

D、没有条件限制

答案:C

本题分析

2. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

本题分析

3. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

本题分析

4. 在行驶过程中,机动车驾驶人要注意与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

5. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

6. 机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

本题分析

7. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

本题分析

8. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车闯红灯一次扣6分。

答案:正确

本题分析

10. 机动车驾驶人受到的行政处罚被依法变更或者撤销的,其相应的记分不会变更或撤销。

答案:错误

本题分析

11. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

本题分析

12. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误

本题分析

13. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

本题分析

14. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

15. 如图所示,这个标志设置在有人看守的铁路道口,提示驾驶人距有人看守的铁路道口的距离还有100米。

答案:错误

本题分析

16. 行人参与道路交通的主要特点是行人喜欢在一起聚集、围观。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

本题分析

19. 夜间驾驶机动车在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上行驶,以下哪种情况下应当改用近光灯?

A、接近没有交通信号灯控制的交叉路口时

B、与对向机动车会车时

C、接近人行横道时

D、城市道路照明条件不良时

答案:B

本题分析

20. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。

答案:错误

本题分析

21. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

本题分析

22. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

本题分析

23. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

本题分析

24. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在道路上行驶,欲变更车道时,应提前开启转向灯,在确认安全的前提下,平稳变更车道。

答案:正确

本题分析

26. 在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

答案:正确

本题分析

27. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

本题分析

28. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

29. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

本题分析

30. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

31. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

32. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

本题分析

33. 因避让特种车辆而发生违法行为,被电子警察拍到时,可向交管部门复议。

答案:正确

本题分析

34. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

本题分析

35. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

本题分析

36. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

37. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

本题分析

38. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

本题分析

39. 山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

答案:错误

本题分析

40. 这个标志是何含义?

A、高速公路停车区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路服务区预告

D、高速公路停车场预告

答案:A

本题分析

41. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确

本题分析

42. 以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

本题分析

43. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

本题分析

44. 在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

本题分析

45. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确

本题分析

46. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C

本题分析

47. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误

本题分析

48. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

49. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、伪造行驶证

B、车内装饰过多

C、驾驶人开车打电话

D、未安装防撞装置

答案:A

本题分析

50. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析