驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

汉中驾校恢复考试可以考几次

2023-09-30 11:16:06

1. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

答案:正确

本题分析

2. 如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记6分。

答案:错误

本题分析

3. 以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

本题分析

4. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。

答案:错误

本题分析

6. 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

本题分析

7. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

9. 车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

本题分析

11. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

本题分析

12. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

13. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

14. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

15. 遇到这种情况可以优先通行

答案:正确

本题分析

16. 驾驶机动车会车错误使用远光灯,一次记多少分?

A、2分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

17. 如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

本题分析

18. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。

答案:错误

本题分析

20. 以下哪个标志表示单行线?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

21. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

本题分析

22. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

本题分析

23. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析

24. 车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

27. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

本题分析

28. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

本题分析

29. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

本题分析

30. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后不可以变换档位

答案:正确

本题分析

31. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

本题分析

32. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

本题分析

33. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误

本题分析

34. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

本题分析

35. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

36. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

38. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A

本题分析

39. 高速公路上车辆发生故障或交通事故后,不按规定设置警告标志的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

本题分析

40. 雾天行车,不能使用什么?

A、喇叭

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:C

本题分析

41. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到图中所示的情形,怎么做才正确?

A、可以借右侧应急车道行驶

B、与前车保持安全距离跟车行驶

C、紧跟左侧车道红色小客车行驶

D、鸣喇叭或变换远近光灯催促

答案:B

本题分析

42. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:C

本题分析

43. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

本题分析

45. 驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,怎么做是正确的?

A、只要栏杆还没落下就继续行驶

B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

C、在道口的停止线以外停车等待

D、如果已过道口停止线,就可以急速通过

答案:C

本题分析

46. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

本题分析

47. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

本题分析

48. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

本题分析

49. 上道路行驶的机动车不按规定年检,一次记3分。

答案:错误

本题分析

50. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

本题分析