驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年湘西什么时候灰复驾考

1. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

答案:错误 查看分析

2. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确 查看分析

3. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A 查看分析

4. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误 查看分析

5. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误 查看分析

6. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B 查看分析

7. 驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

8. 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确 查看分析

9. 发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。

答案:正确 查看分析

10. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确 查看分析

11. 如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

答案:正确 查看分析

12. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误 查看分析

13. 这个标志是何含义?

A、注意双向行驶

B、靠两侧行驶

C、可变车道

D、注意潮汐车道

答案:D 查看分析

14. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确 查看分析

15. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D 查看分析

16. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D 查看分析

17. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误 查看分析

18. 如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记6分。

答案:错误 查看分析

19. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确 查看分析

20. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A 查看分析

21. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B 查看分析

22. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确 查看分析

23. 遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C 查看分析

24. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

25. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、距有人看守铁路道口150米

B、距无人看守铁路道口150米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:B 查看分析

27. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C 查看分析

28. 如图所示,在这种情况下遇右侧车辆变更车道,应减速保持间距,注意避让。

答案:正确 查看分析

29. 持有C1驾驶证的机动车驾驶人,只能驾驶自动挡汽车。

答案:错误 查看分析

30. 以下哪个代号表示中型载货汽车?

A、B2

B、B1

C、A2

D、A1

答案:A 查看分析

31. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A 查看分析

32. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C 查看分析

33. 驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A、在道路两边通行

B、在道路中间通行

C、实行分道通行

D、可随意通行

答案:B 查看分析

34. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

答案:正确 查看分析

35. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C 查看分析

36. 驾驶机动车在经过交通流量大的路段只要不是红灯就可以随时超车。

答案:错误 查看分析

37. 驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B 查看分析

38. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确 查看分析

39. 驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。

答案:正确 查看分析

40. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D 查看分析

41. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C 查看分析

42. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

答案:正确 查看分析

43. 在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化申请换证时,应提交机动车驾驶证。

答案:正确 查看分析

44. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D 查看分析

45. 以下哪个标志,表示干路先行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D 查看分析

46. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确 查看分析

47. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误 查看分析

48. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C 查看分析

49. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

50. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误 查看分析