驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

东莞满分教育考试科目一考些什么

2023-09-23 20:18:19

1. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

本题分析

2. 这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

答案:错误

本题分析

3. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

4. 这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确

本题分析

5. 如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

答案:错误

本题分析

6. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

本题分析

7. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

8. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误

本题分析

9. 图中这个标志提示前方道路的最高车速限制在每小时50公里以下

答案:错误

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

本题分析

11. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

本题分析

12. 以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A、道路交通安全违法行为、交通事故处理情况

B、驾驶人身体条件

C、记满12分后参加学习和考试情况

D、驾驶车辆累计行驶里程

答案:D

本题分析

13. 上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

本题分析

14. 驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

15. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C

本题分析

16. 通过人行横道应减速慢行,遇到行人则需停车让行。

答案:正确

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

本题分析

18. 仪表显示当前车速是20公里/小时

答案:错误

本题分析

19. 如图所示,A车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。

答案:正确

本题分析

20. 如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。

答案:错误

本题分析

21. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

22. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

本题分析

23. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确

本题分析

24. 如下图所示的交通事故中,有关事故责任认定,正确的说法是什么?

A、B车违反交通信号,所以B负全责

B、B车不得妨碍被放行的车辆,所以B车负全责

C、直行车辆不得妨碍左转车辆,所以A车负全责

D、右侧方向的车辆具有优先通行权,故B车负全责

答案:B

本题分析

25. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

本题分析

26. 申请机动车登记,只需提交车辆购置税的完税证明或者免税凭证,与机动车所有人的身份无关。

答案:错误

本题分析

27. 如图所示,在这种情况下,A车可以向左变更车道。

答案:错误

本题分析

28. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

29. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、6分

C、1分

D、3分

答案:A

本题分析

30. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?

A、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

B、继续前行,到下一路口驶离高速公路掉头

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、借用应急车道进行掉头,逆向行驶

答案:B

本题分析

31. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确

本题分析

32. 收费停车位的停车标线是什么颜色?

A、蓝色

B、白色

C、黄色

D、红色

答案:B

本题分析

33. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

本题分析

34. 驾驶机动车下长坡时,空挡滑行会导致再次挂挡困难。

答案:正确

本题分析

35. 图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?

A、减速行驶线

B、车速确认线

C、车距确认线

D、路口减速线

答案:C

本题分析

36. 冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D

本题分析

37. 机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。

答案:错误

本题分析

38. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

39. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

本题分析

40. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

41. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误

本题分析

42. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确

本题分析

43. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

本题分析

44. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

本题分析

45. 图中这个标志提示前方有环形交叉路口,前方路口可以掉头行驶。

答案:正确

本题分析

46. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、左转弯待转信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

47. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C

本题分析

48. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

本题分析