驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

黄石驾驶证考试什么时候恢复

1. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。

答案:错误 查看分析

2. 图中所示的情形中,造成事故的责任是左侧车辆倒车没有避让正常行驶的车辆,右侧车辆看到前车掉头时没有停车等待。

答案:正确 查看分析

3. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误 查看分析

4. 持有小型汽车驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时应当申报身体条件情况。

答案:正确 查看分析

5. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B 查看分析

6. 有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、小型汽车

C、大型货车

D、小型自动挡汽车

答案:C 查看分析

7. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确 查看分析

8. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B 查看分析

9. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C 查看分析

10. 驾驶机动车在隧道内行驶,遇前方车速过慢时,可选择合适的时机超车通过。

答案:错误 查看分析

11. 以下哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、未随车携带行驶证

D、没有按规定悬挂号牌

答案:B 查看分析

12. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

答案:正确 查看分析

13. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B 查看分析

14. 在这种天气下行车如何使用灯光?

A、使用近光灯

B、不使用灯光

C、使用远光灯

D、使用雾灯

答案:A 查看分析

15. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D 查看分析

16. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确 查看分析

17. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确 查看分析

18. 在如图这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、变换远近光灯

B、关闭前照灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:A 查看分析

19. 如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

答案:正确 查看分析

20. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确 查看分析

21. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B 查看分析

22. 以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A 查看分析

23. 事故报警时,要向交警提供事故地点、人言伤情、车牌号牌等信息,协助交警快速定位到达现场。

答案:正确 查看分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、两边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:A 查看分析

25. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确 查看分析

26. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A 查看分析

27. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A 查看分析

28. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确 查看分析

29. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A 查看分析

30. 如图所示,遇到车辆无法继续行驶的情况时,怎样按规定放置危险警告标志?

A、在车后50米处放置警告标志

B、在车后50米至100米处放置警告标志

C、在车后150米以外放置警告标志

D、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

答案:C 查看分析

31. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误 查看分析

32. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A 查看分析

33. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确 查看分析

34. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、准备抢行

B、判断有无变更车道的条件

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:B 查看分析

35. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确 查看分析

36. 路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

答案:正确 查看分析

37. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。

答案:正确 查看分析

38. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B 查看分析

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误 查看分析

40. 遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应怎样行驶?

A、如果已过道口停止线,就可以急速通过

B、如果没有看到列车驶来,可以加速横过道口

C、只要栏杆还没落下就继续行驶

D、在道口的停止线以外停车等待

答案:D 查看分析

41. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C 查看分析

42. 在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B 查看分析

43. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误 查看分析

44. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C 查看分析

45. 这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D 查看分析

46. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确 查看分析

47. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A 查看分析

48. 在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。

答案:错误 查看分析

49. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予以避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D 查看分析

50. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数合计不得超过5次。

答案:错误 查看分析