驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

2022年张家界驾照考试什么时候恢复

1. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确 查看分析

2. 已经持有小型汽车的驾驶证,增加普通二轮摩托车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:正确 查看分析

3. 驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车避让行人的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C 查看分析

4. 驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时要依次交替通行。

答案:正确 查看分析

5. 驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。

答案:正确 查看分析

6. 这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:B 查看分析

7. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确 查看分析

8. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D 查看分析

9. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C 查看分析

10. 图中这个标志提示前方道路有Y型交叉路口,会有横向来车。

答案:正确 查看分析

11. 申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

答案:正确 查看分析

12. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误 查看分析

13. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止右转

C、准许直行

D、加速通过

答案:A 查看分析

14. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C 查看分析

15. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误 查看分析

16. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C 查看分析

17. 驾驶人年龄超过70周岁,不得驾驶三轮汽车、轻型牵引挂车、普通二轮摩托车和普通三轮摩托车。

答案:正确 查看分析

18. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

答案:正确 查看分析

19. 以下哪种情形会被扣留车辆?

A、车内装饰过多

B、驾驶人开车打电话

C、未放置检验合格标志

D、未安装防撞装置

答案:C 查看分析

20. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C 查看分析

21. 点火开关在LOCK位置拔出钥匙转向盘会锁住。

答案:正确 查看分析

22. 立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。

答案:错误 查看分析

23. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确 查看分析

24. 在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A 查看分析

25. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C 查看分析

26. 机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

答案:正确 查看分析

27. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误 查看分析

28. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、6分

D、9分

答案:C 查看分析

29. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确 查看分析

30. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确 查看分析

31. 机动车遇有停止信号时,应停在何处?

A、停止线以外

B、停止线以内

C、路口右侧

D、路口中间?

答案:A 查看分析

32. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B 查看分析

33. 驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A 查看分析

34. 根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C 查看分析

35. 有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C 查看分析

36. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D 查看分析

37. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确 查看分析

38. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A 查看分析

39. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误 查看分析

40. 下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?

A、机动车登记证

B、机动车保险单

C、机动车行驶证

D、出厂合格证明

答案:C 查看分析

41. 车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

答案:正确 查看分析

42. 驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

答案:正确 查看分析

43. 机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确 查看分析

44. 以下哪种情形机动车所有人应申请办理注销登记?

A、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的

B、机动车已达到国家强制报废标准的

C、机动车发生损坏的

D、机动车所有人联系方式变更的

答案:B 查看分析

45. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证( )年以上的驾驶人陪同。

A、4

B、1

C、2

D、3

答案:D 查看分析

46. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确 查看分析

47. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误 查看分析

48. 路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A 查看分析

49. 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A 查看分析

50. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确 查看分析