驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 恢复驾考

邵阳满分考试题模拟考试app

2023-09-16 16:16:40

1. 多长时间内服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证?

A、三年

B、长期

C、五年

D、一年

答案:B

本题分析

2. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,下列哪项为危险车间距。

A、50米

B、100米

C、110米

D、120米

答案:B

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、立体交叉直行和右转弯行驶

B、立体交叉直行和左转弯行驶

C、直行和左转弯行驶

D、直行和右转弯行驶

答案:B

本题分析

4. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确

本题分析

5. 机动车驾驶人血液中酒精含量大于或者等于多少可认定为醉驾?

A、20毫克/100毫升

B、60毫克/100毫升

C、80毫克/100毫升

D、50毫克/100毫升

答案:C

本题分析

6. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

本题分析

7. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

8. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,应提交由县级以上医疗机构出具的身体证明。

答案:错误

本题分析

9. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

本题分析

10. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

答案:错误

本题分析

12. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

本题分析

13. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

本题分析

14. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

本题分析

16. 图中圈内白色虚线是什么标线?

A、小型车转弯线

B、车道连接线

C、非机动车引导线

D、路口向导线

答案:D

本题分析

17. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A

本题分析

18. 驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

答案:错误

本题分析

19. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

本题分析

20. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销了的人驾驶时,交通警察依法扣留行驶证。

答案:错误

本题分析

21. 驾驶危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

22. 路中心黄色虚线的含义是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:正确

本题分析

23. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

24. 车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。

答案:正确

本题分析

25. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

26. 组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A

本题分析

27. 遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

本题分析

28. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

29. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

本题分析

30. 遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。

答案:错误

本题分析

31. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

答案:正确

本题分析

32. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车行驶过程中,遇道路养护车辆从本车道逆向驶来时,以下做法正确的是什么?

A、靠边减速或停车让行

B、在原车道继续行驶

C、占用非机动车道行驶

D、鸣喇叭示意其让道

答案:A

本题分析

34. 关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

本题分析

36. 社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

37. 下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C

本题分析

38. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

39. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

本题分析

40. 饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

41. 图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

42. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车在紧急制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距

答案:错误

本题分析

43. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

44. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

45. 在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

本题分析

46. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B

本题分析

47. 驾驶机动车在距离下述哪些地点30米以内的路段,不得停车?

A、交叉路口

B、急弯路

C、加油站

D、陡坡

答案:C

本题分析

48. 在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

本题分析

49. 行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。

答案:正确

本题分析

50. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确

本题分析